难忘的往事作文
每个人都有难忘的往事,每当长大后,想起的时候,你可能会笑一笑,也会有挥之不去的忧伤。
记得小时候,有一次,我和妈妈去理发店剪头发,看见一位漂亮的阿姨在给一位女顾客剪刘海,看着她手中的剪刀喀嚓喀嚓地剪下去。在我心里突然产生了一个大胆的念头,我为什么不能自已试试给自己剪头发呢?
早上,看着爸爸妈妈去上班了。我喜笑颜开的拿起了剪刀和镜子回到了自己的房间。开始了给自己剪头发,喀嚓喀嚓,我先
挑起一绺头发剪了下去。对着镜子比较了一会觉得太短了,于是,我又挑起另一绺头发剪了下去。呀!我的刘海怎么一面厚一面薄了呢?好不容易把厚的一
面剪到了,哎呀!和男孩子的头发一样啊,怎么办呢?我想了一会,有了,我去妈妈的房间里把妈妈的假发拿来,剪成刘海的摸样,别在了头上,心满意足的去写作业了,一想到爸爸妈妈那惊喜激动的表情,我简直要笑爬下了。咔咔我听到钥匙和锁亲密接触的声音,知道爸爸妈妈回来了,我忙不迭的迎了上去。妈妈看了我一眼回房间了,哇!我的假发!刘桓语给我过来,我无辜地走了过去,最后忍不住妈妈的严刑拷打只好招供了。
长大后,每每想起这件依然让我记忆犹新,小时候的好奇,顽皮,现在想想又好气有好笑,也因此这件事成为我生命里一朵浪花,成为我深深的回忆。