难忘的往事作文
我最难忘的一件往事发生在去年的六月。我的舞蹈学校举行了一个毕业表演,为了让我们的父母看到我们这一年里成果。
演出是在晚上八点,可是我们上午就已经到了,因为得彩排。我们队的彩排还是比较顺利的,彩排后我们的老师临时给我们加了一小段简单舞蹈,那时候我的心情是比较平静的,因为已经不是第一次发生这样的事情了。所以我对演出我还是比较有信心的。
到了中午吃完午饭后,我们就开始复习一下舞蹈了。我的队友们的心情都是比较放松的,毫无波澜的,因为我们为这次演出准备了很久,所以我们对这次的演出是胸有成竹的。马上就要演出了,大家都手忙脚乱的开始准备演出的妆容和服装,可是我还是非常的淡定,因为每年都在尽力一样的事情,都有点习惯了。
演出开始了,轮到我们上舞台表演了。从我站在幕后等我们的歌响起的那一刻,我感觉像是有千万个蚂蚁在我肚子里跑来跑去,我开始紧张了!踏上舞台的那一刹那,我懵了。我迷迷糊糊的开始了舞蹈,可是一听到观众的尖叫声和他们的鼓掌声我马上就清醒了,脑子里想我一定要跳好!,观众们的鼓励给力我无比的力量。
表演结束后我还吃吃没从那紧张的心情出来,连水都喝不下去感觉有人在按着我的肚子一样。
最后演出很成功,我的努力也没白费,这次演出难忘是因为这是我第一次感受到观众的爱和鼓励是多么的重要,它会让你感受到无比的温暖和成就感。舞台是多么美好的一件事情啊!