难忘的往事作文
我经历了许多往事,但最令我难忘的还是那次组织“献爱心”募捐活动。
20xx年9月10日上午,我们全校师生拿着队旗、鲜花和气球,到中心街进行“爱心募捐”活动,为贫困山区的小朋友献爱心。我们十几个同学组成一个小分队,很快就分工完毕,各就各位。我和另一个同学很荣幸地被选为“爱心使者”,手捧募捐箱、倡议书,向来往的行人宣传献爱心。我微笑着对他们说:“叔叔阿姨,为了贫困山区的小朋友能读书,为了他们的美好明天,请献出您们的爱心吧!”一位叔叔听了上前捐了两百元,我真诚地向他鞠了一躬,说:“谢谢叔叔,我代表贫困山区的小朋友,谢谢您!”那位叔叔对我笑了笑,匆匆忙忙地离开了,很快就消失在人群中。有了这位叔叔的号召,捐款的行人一下子多起来,你一十,我一百,争先恐后地献上自己的爱心。中午,我们把沉甸甸的捐款箱交给老师,那里面装满了人们的爱心,也装满了山区小朋友们的未来和希望……
这件事虽然过去了很久,可我的脑海里却时时浮现出贫困山区小朋友学习的情景,耳边常响起他们朗朗的读书声……