世上无难事作文
每当我站在主席台上,落落大方地主持升旗仪式时,台下不知道投来历多少羡慕的眼光。他们羡慕我的大方,他们羡慕我的口才。可谁曾知道,曾经的我也是个害羞,腼腆的小女孩。
记得一年级的时候,我特别怕羞。有一天,老师把我叫到办公室,让我代表新生在入队仪式上发言。我听到这个消息时,又高兴又担心,我怕自己不能完成这个任务。当我把那种不自信的目光投向老师时,老师语重心长地说:“瑜杭,世上无难事,只怕有心人。”是呀,我一定能成功的。于是,我向老师点了点头。我回到家后,努力地练习,常常练得口干舌燥。在学校里,老师不辞辛苦地教我如何讲得有感情。一天下来,我的嗓子都快哑了。虽然练得很辛苦,但我一点也不放弃。因为我知道,不撒下辛勤的汗水,就不能获得成功的喜悦。日子一天一天过去,入队仪式到了。当轮到我发言时,我的心像揣了一只兔子——“砰砰”直跳。尽管我害怕极了,可我还是颤抖着上了台。当我走上主席台时,差点就站不稳了。因为台下人山人海,几百双眼睛直盯着我看。虽然我心中有老师那几句话垫底,可我脑子里还是一片空白,只能硬着头皮发言。当我听到自己那带着颤抖的声音在校园上空飘荡时,我心想完了完了,我不是这块料。
唉,终于讲完了,我长吁了一口气。一年级时候的发言,不仅为我开启了成功的大门,还让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。成功,只属于努力的人。