世上无难事作文
钢琴是我的老朋友,她陪伴我走过了六个春夏秋冬。她那跳跃的音符,优美的旋律,平滑的琴键,给我带来了极大的享受。然而我收获最大的是她给我带来的启示。
五岁那年,我偶然从琴行走过,听到了里面传出优美的钢琴曲,我站在门口听得如痴如醉。于是那一刻我下定决心要学钢琴。
刚开始我觉得十分轻松,上课时很认真地听讲,回家后又弹又练,十分欢喜。慢慢地,我开始感觉很枯燥,很不耐烦,渐渐地,我回家不想不练又不弹,有时还不想去上课。妈妈发现了我的心思,语重心长地对我说:“晴晴,不要烦躁,不要气馁,无论学什么都有一个瓶颈期。只要你跨过这一关,以后就会容易多了。妈妈相信你用心就会成功的。你要记住——世上无难事,只怕有心人。”
听了这番话后,我受到了很大的启发,我坚定地对妈妈说:“妈妈,我要重头开始学。”从那以后我每天都认真练琴,一小时,两小时,三小时……常常弹得手指发麻胳膊发酸,但是我从不叫苦。经过几个月的努力,我进步神速。我学会了一首又一首的曲子,每当那优美的琴声从琴键流出时,我感到了十分欣慰和感动。
学钢琴的道路上,充满了苦难和挫折,但它磨练了我的意志,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”以后我会更有勇气去面对生活中的各种挫折与困难。