世上无难事作文
“世上无难事,只怕有心人”是一句俗语,它告诉我们要不怕困难,迎难而上,只要勤奋,就没有做不成的事。
比如,我学习溜真冰就是这样的。一开始,我在冰上站都站不住,必须依靠四周的栏杆,一小步一小步跌跌撞撞往前慢慢挪动,后来我渐渐可以不靠着栏杆走,但我仍旧不停地摔跤。有一次,我甚至不小心把嘴唇都摔破了,当时我觉得这滑冰真难,我都练了这么多次,可仍然不会滑,真笨!我很灰心,但是妈妈鼓励我:“世上无难事,只怕有心人”,于是我就更加勤奋地练习了,最后以摔了几十次的代价,学会了溜真冰,让我的伙伴们羡慕不已。
又比如学习羽毛球,第一次上课,教练让我往墙上扔球,扔了3、4箱球,我累得腰酸背痛,但是教练没有喊停,我就继续练下去。后来开始学习基本动作,很多动作是眼、手、腿三部分合作完成,别的同学一学就会,而我的运动能力和协调能力都不太好,往往要很多次才能做成,但是我没有放弃,反复练习。有一次,我不小心把脚扭伤了,疼得都要哭出来了。但是我想:每周只有这两次宝贵的练习机会,不能放弃。于是我揉揉脚,等疼痛减轻了一些,又咬牙继续上场练球了,经过锲而不舍地练习,我的基本功动作有了很大的提高,姿势优美,得到了教练们的表扬。
只有那些不怕困难、迎难而上、勤奋练习的人才能成功。