世上无难事作文
人们都说“世上无难事,只怕有心人”,只要下定决心去做,世界上没有办不好的事,困难总是要克服的。“世上无难事,只怕有心人”这句话帮助我很多次,所以我越来越喜欢它。
还有一次我在学滑板,刚上去我就摔了一跤,连着就摔了四,五跤,我就灰心了,不想学,但我的妈妈说:“世上无难事,只怕有心人!”听了她的话我的信心又充足了,我又开始练习,我已经把所有的痛苦当做的快乐,我心里一直记着妈妈说的话,我就练啊,练啊……到了下午5点多,我终于练会了,我心里非常高兴。
又一次,我对家里的电话产生了兴趣,想拆开再装一装。我毛手毛脚的拆开了,但拆开看到成千上万的细线,零件,顿时无处下手。我试了很多次,就是装不好。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一抬头看钟,呀,什么?5点30分?完了,6点爸爸妈妈回来看到这个样子,我要挨骂了。这时我想起“世上无难事,只怕有心人。”这句话,顿时有了精神,便继续装。我这样试试那样试试,经过半小时努力,终于装成了。
我越来越喜欢这句话。