世上无难事作文
“世上无难事,只怕有心人”这句话早就成了我的座右铭了,意思是说:“只要肯下决心去做,世界上没有什么事是做不成的,困难总是可以克服的。”那就得从一个小事说起。
那是一个炎热的夏天。爸爸给我买了一辆自行车,我很兴奋,真想尝尝骑自行车的滋味,我连忙把妈妈拉了起来,一起去北高峰上的法华寺旁边的平地练习自行车。
到了那里,我先叫妈妈跟在我后面帮我扶着,妈妈扶了好几次,说:“你不可以光叫我扶,你自己也要练习。”我只好一个人练习,我练着练着,要么是前轮一刹车,车一翻,我摔了一跤,要么是前轮碰到了大石头,又摔了一跤,我一气之下,把自行车狠狠的踢了几脚,又让自行车倒在那里,不时发出了:“砰!…砰!”妈妈听见了,就连忙跑过来,看见我这狼狈的样子说:“怎么了?”我说:“这自行车让我摔了好多跤,还把我的新鞋弄脏了,手也脏了,膝盖出了点血。”妈妈严肃的说:“鞋子脏了,我可以帮你洗,膝盖出血了,我可以帮你敷点药,但你也不可以受到一点挫折而退缩,既然你要学骑自行车,就要把自行车学好,也不要半途而废,要禁得起考验!不要放弃,世上没有办不到的事。”
这让我想起了老师常说的:“世上无难事,只怕有心人。”