世上无难事作文
还记得上次数学考试,这句世上无难事,只怕有心人让我懂得了深刻的道理。
考试的前一天晚上,心里紧张极了,在房间里左转右转,心想:如果这次考不好就完了,急死我了,我像热锅上的蚂蚁一样。想起了老师说的话,复习数学书,我像一只离弦的箭一样,飞向书包,拿起数学书,首先从小数的乘法开始看,然后是小数的除法,接着是观察物体,最后将刚学完的简易方程,我一页一页的看着,看了大约40分钟,总是觉得还不够,我又拿起练习本做起了书上题,我一道又一道的作着,做完了感觉有些疲倦,可是我对明天的考试信心十足,就去睡觉了。
考试这天,我早早的起了,吃完早饭就去上学了。到了学校,我又临时开一遍数学书,虽然,看得很快,可是依然有用。第一节课上课了,老师发下卷子,开到卷子,原来是去年的期中考试卷,我有点惊讶,随后平静了下来,开始认真答卷,我看了一遍题,觉得很好做就做了起来。过了大约35分钟,做完了我叹了一口气,便检查了起来,啊!这答题错了,我那起笔正要改的时候,突然,收卷了,我的卷子传了上去,唉!考不了满分了。
下午,老师开始报分,高玮烨,95,我考了95分,心里有些高兴,我下次还有努力。
虽然,这次考得比较好,可是还有加油,我还懂了,世上无难事只怕有心人。