那一次我真后悔作文
我一个人走在小路上,后悔的泪水夺眶而出。
那是一年之前的一个夏天,正值小学毕业考试。一向不勤快的我也加足了马力努力学习。我每天晚上完成学校的家庭作业外,都会再练一套妈妈买的卷子,早上早早起床背古诗、背英语单词。付出总会有回报,经过一段时间努力,我的成绩真得有了突飞猛进的提高。
在那段日子里,老师每天都在进行模拟考试。平时在办理成绩平平的我,在这几次考试中却都取得了优秀的成绩,老师和同学们都对我刮目相看,老师还总拿我来做榜样让同学们向我学习。
在各种外界条件下,让我有些膨胀,变得骄傲自大,变得不虚心听取他人的意见。甚至有一次老师叫我讲一道题,我的做法是错的,老师耐心地给我讲解,而我却不理不睬,始终坚信自己的做法是对的。在考试前,老师特意把我叫到办公室和我说了这件事,我听完了老师的话象征性的点了点头,可心里还是十分骄傲。
小学毕业考试很快到了,经过两天的考试后我信心满满。我兴高采烈地走在回家必经的小路上,小草仿佛都笑嘻嘻的看着我,道路两旁的大树也对我进行表扬,小鸟叽叽喳喳第歌唱,好像在为我祝贺。我认为自己一定考的很好。
经过一周的休息,终于到了返校那天,我迫不及待的想知道我的考试成绩。可当我拿到成绩单时,我一下子懵了,我的小升初总成绩比平时少了15分!我十分惊讶,同时我又十分伤心。我看到老师脸上失望的神情,同学们也都在纷纷议论。我怀着失望和悲伤的心情往家走,又经过那条小路,我感觉小草都是干枯的,树木也是枯老的,小鸟好像也在嘲笑我。我后悔的泪水不禁夺眶而出。
那一次,我真后悔。我后悔自己那么骄傲自大。