那一次我真后悔作文
那一天,我还记得很清楚,在那次,我做了一件愚蠢的事,让我现在还十分后悔。
那是一个星期六的中午,我正在吃饭,弟弟飞快的吃完了饭,跑到院子里去玩了。我刚放下饭碗,弟弟就在院子里大叫起来:“哥哥,你快过来,看我发现了什么。”我飞一般的冲了过去,只见一个绿色的东西在挥舞着手臂,哦,原来是一只螳螂,我决定把它弄起来。于是我拿来一个小盒子,把它捉了进去,还放了些草和几块石头进去做装饰,看着它在这里活泼的样子,心里别提多高兴了但它总得吃点东西吧,于是我放了一块肉丁在里面,但它好像不吃,我拿他也没办法。
过了一会,我看它身子有点脏,便端了一盆水,拿了一个旧牙刷当刷子,我用了一些水冲到它身上,刚想拿起刷子洗,妈妈就过来了,制止了我。说螳螂受不了这样的刺激,你可别洗了,否则它会死的,还是把它放了吧,那怎么行,我好不容易找到这么好玩的东西,绝对不能放。
到了晚上,我还是忍不住拿起刷子给它刷身体,看它被我刷的干干净净,肚皮一鼓一鼓的,可把我逗坏了,玩够了,我把盒子放在一旁,便进房间睡觉了,心想明天还和螳螂一起玩。
可到了第二天,我打开盒子一看,哦,天哪!那只螳螂已经一动不动地躺在盒子里,四脚朝天,死了,我当时十分惊讶。
这才想起妈妈的叮嘱。我后悔让它失去自由,后悔那样残忍地对待它,我后悔当时没听妈妈的话,但事情已经无法挽回了。
那一次,我惨杀了一个无辜的生命,现在越想越后悔,这成为了我心灵深处的一道伤疤。