妈妈的话好象每次都是对的,给我印象最深的是那次买早点,想起这件事我真有点后悔。那是我上三年级的一天早上,妈妈太困了。拿了钱让我去“早餐工程”买早点,还叮嘱我不要买小摊上的东西吃。到了“早餐工程”车旁,我看见了一个卖羊肉串的小摊,那诱人的香味总窜到我的鼻子里,我努力想控制自己的心,不去想那诱人美味的羊肉串。可我太馋了,像馋嘴的小猫,嘴里流满了口水。就拿着早点钱买了三串。手中拿着羊肉串,我闻了闻,真香啊!又迫不及待地舔了舔,味道棒极了,便津津有味地吃了起来。真是好吃极了,这味道比“早餐工程”的馒头好吃百倍呢!油还在羊肉串上滋滋地冒,好像在告诉我“快点吃”。
我三口两口地吃了下去,真解馋,我又去买了四串,狼吞虎咽的吃光。吃完了,我帮妈妈买了牛奶和面包回了家。到家门口时,我赶紧擦了擦油腻的嘴,才开了门。回到家里,我把买好的早餐放在餐桌上。我对妈妈说:“妈妈,早餐我放在餐桌上了,我要去上学了。”“好,再见”妈妈答道。到了学校,我的肚子却发出阵阵剧痛,还越来越厉害,不知为什么直想拉肚子。这时我才想起妈妈的话:“小摊无遮无掩,路边那汽车来来往往,扬起的灰尘和那些废气都飞在羊肉串上,很不卫生。那天上午,我不停地往厕所跑,折腾得自己连课也上不好。放学了,我回到家里吃了两粒正露丸。可还是拉了两天的稀便。这些羊肉串把我给害苦了。
唉,现在我知道妈妈为何不让我在小摊上买吃的了。我真有点后悔当初不听妈妈的话。妈妈下午还做了,我最喜欢吃的红烧排骨和鱼香肉丝呢!但此刻的我没有口福啦,唉,真是自讨苦吃!都怪我太馋嘴了,我真有点后悔。