性别:和妈妈一样
性格:家里就是个疯子,外边会收敛些儿,总而言之比较阳光的那种。在陌生人面前胆子忒小,沉默而害羞,是一个典型的淑女。
外貌特征:敝人相貌平平,四眼仔一枚,长发,身体很匀称,净身高一米五五左右。
文化程度:小学六年级,语数英三项成绩都挺好;美术音乐稍微懂一些;体育长跑还行,短跑成绩看心情,时好时坏;科学信息一窍不通,彻底没救的那种,就连怎么做PPT都不知道
优点:字写得漂亮,清新飘逸;朗诵声音嘹亮,抑扬顿挫。就拿朗诵来说吧,不是我自夸,就在这个星期我还在全校合唱比赛中朗诵了一小段,虽说只有四句话慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。但是有此殊荣的班里只有我一人。
缺点:俗话说得好金无足赤,人无完人。敝人有众多不足,但最主要的还是两点,一,粗心,为此经常与100分失之交臂;二,拖拖拉拉,为此导致经常做很多事情时间来不及。就有一次英语测试可把我害惨了,至今记忆犹新,试卷发下来后我漫不经心地思考题目时时间在不知不觉中流失,当老师开始催促我们快点写,再五分钟就要收卷了。我才开始着急起来,要知道还有一大题没做呢。于是我笔走龙蛇,粗略地扫了一眼题目,便写起了小作文,吁大功告成!随着我停下笔,老师就收卷了。第二天试卷发下来,看着那鲜红的76,一下子怔住了。怎么会呢?我可从没考过低于九十的成绩,就算再不仔细,也不至于七十多呀。我翻过卷子定睛一看,作文的分全扣完了,那可是整整十分。再重新审题,原来把第三人称写成了第一人称,我的泪水不自觉涌了出来。哎说到底还不是粗心惹的祸吗?
总结:这就是一个真实的我,一个开朗、乐观、粗心、拖拉的我。自从那次经历了英语七十六分事件,深受打击后,我决定痛改前非,粗心犯的错叫活该,一定要塑造一个全新的我,粗心什么可不能再犯了,相信我,我会变得认真的!