1949年10月1日,是新中国成立的日子。这一天,全国沸腾,为了新中国而欢呼。
在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆节,所以希望本会决定把10月1号定为国庆节。”毛泽东说出了自己的意见:“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1号为国庆节,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。
如今这件事已经过去了71年,现在祖国的科学技术不像以往落后,已经变得十分发达,我国在航空领域已经取得了重大的进展,中国“华为”也超过了原来火爆全球的“苹果”手机,我们的科学技术也在不断的创新,超越了其他的国家。
祖国日渐壮大,祖国的花朵们也长大了,我们不再像小时一样不懂事,变得听话,逐渐变高变壮。“少年强则国强,少年独立则国独立”我们少年逐渐长大,即将成为祖国的接班人,在迎来这辉煌时刻之前,我们要努力学习,所谓“玉不琢,不成器” 只有现在打好基础,将来才能够成为祖国的栋梁!
我与祖国共成长!加油!为了将来成为祖国的栋梁,成为祖国的左膀右臂,我们要好好学习,天天向上!