欢欢喜喜过大年作文
过年大家都十分喜欢,可对于我们小孩子来说,过年更是欢欢喜喜,热热闹闹,开开心心。所以,我们特别喜欢过年的那种年味儿。今天,终于迎来了新年。
一大早,大人们就放起了鞭炮。把大地染的红红的,就像铺了一层红地毯。放炮,也是我们小孩子的最爱。我拿起一盒擦炮,“头对头”,摆成鞭炮的样子,再把一个擦炮的火药洒在上面用打火机 一点,噼里啪啦的响了起来。
放完跑,就到了中午。那菜,摆满了整张桌子。哇!全部都是我爱吃的菜:红烧猪蹄。可乐鸡翅,酸菜炖粉条,酸辣土豆丝等等。馋的我垂涎三尺,恨不得能有两张嘴,全部吃完!
对于我们小孩子来说,最开心的事儿就是收压岁钱了!小孩子到长辈那里,说一声:“恭喜发财,红包拿来!”红包就轻而易举地拿来了。哈哈!我的压岁钱可真多呀!今年可以说是丰收之年,叔 叔阿姨收获了,我也收了不少压岁钱,心里那个乐的呀,就像一朵盛开的花。嘴上那笑的呀,像裂开的石榴,合不拢嘴。压岁钱一定要压在自己枕头底下,保佑自己岁岁平安。对了!正月初一可不能洗 头,如果洗了头,这一年的福气可就没有了!大家一定要记住哦!
好了!最后祝大家在新的一年里万事如意,一帆风顺,福如东海,寿比南山!