盼啊盼啊,终于盼到了2月9日———过年啦!
早上,我们一家人到公园拍雪景。地上、树上全都是雪,整个大地都穿上了雪白的新衣,真是美丽极了!我想:我们为什么不来打一场雪仗呢?说干就干。我抓起一把雪就向爸爸扔去。哈哈,正中头顶,我和妈妈都哈哈大笑。突然,爸爸的雪球往我这边飞过来了,我还没反应过来,雪球就落到我的身上。妈妈也加入“战斗”。我们就这样一直玩呀玩,尖叫声、欢笑声,不绝于耳。我们直到浑身是汗才回了家。
晚上,我们全家一起坐在大圆桌旁吃年夜饭。饭菜可丰富了,有肉、鱼、鸡、汤……我们热热闹闹地在一起,互相干杯,互送祝福,喝饮料,吃饭菜,可开心了!大人们都给了我压岁钱,一个个大红包,我的晚上放到枕头下压一压!
回到家,我们看见有人在放烟花。我被吸引住了,停下了脚步,抬头往上看。哇,真漂亮!有红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,一朵朵象花儿那么绚烂,好看极了!
之后,我们去笑笑家做客。他们在看春节联欢晚会,我们也加入其中。节目个个都很精彩,我们都目不转睛地盯着屏幕看,为他们喝彩!时间差不多了,我只好回家去睡觉了。
除夕这一天,我们过得可真开心啊!