新年到了,家家户户都团圆在一起欢天喜地过大年。
腊月三时,我和家人一起贴春联,爸爸把福字倒着贴过来,我疑惑地问:“为什么要倒着贴?”爸爸笑着说:“因为福到人家!”我拿起一个火红的灯笼往墙上一挂,满屋子顿时变得红艳艳的。
我最喜欢的就是放炮了,看着像子弹一样的炮绽放在天空中,有黄的,绿的,红的,还有好多颜色,五彩缤纷,像仙女散花,好漂亮哦!炮声都快把我的耳朵震聋了。我也不甘示弱,从家里拿出一个飞天炮,爸爸把它点着,它在一秒飞上了天,像风火轮一样快!我求爸爸再点一次,这次我看得很认真,我又拿出一个呲花炮,只听“滋啦”一声,火花四溅,放炮真好玩!
新年我又长大了一岁,要好好学习天天向上,还要帮爸爸妈妈分担事情,做一个懂事的好孩子!