百变的我作文
一双大眼睛,明亮又闪烁,一头长发,乌黑又靓丽,这是谁?这是我的钢琴老师——周静!
百变之一——时尚
谁说老师不会打扮?我的老师就很时尚!
那天,我依然像往常一样去学钢琴,刚进门,就发现座位上座了一个身穿黑色大衣,下穿淡紫色的裤袜,脚蹬一双黑色高跟鞋的“潮人”。
我正纳闷:咦?老师呢?该不会……
“潮人”转过身来,我定睛一看,原来真的是老师呀!我说怎么这不不像老师呢,原来她之前都没有打扮那么时尚,怪不得会让我“眼前一亮”。
百变之二——俏皮
一次放学路上,我偶然碰到了一个“女孩”,这个“女孩”穿着蓝色的连体裤,红白相间的衬衫,脚穿一双黑色的帆布鞋,挺俏皮的样子。
我赶紧说:“对不起,对不起!”
结果抬起头就看见了“女孩”——老师!她捂着嘴偷笑的样子,可真像一个俏皮的调皮女孩儿。!
百变之三——文静
“注意点!”老师有些生气,呵斥我。
“恩恩……”我虽然嘴上答应,但是目光仍停留在老师的身上:蓝色斑点的长袖,纯洁白色的打底裤还有一双白色的高跟鞋。
虽然老师对我有些严厉,但是因为她那一身文静的装扮,感觉像是“光打雷,不下雨”*一样。
瞧,我的老师是不是百变老师呢?
*解释:意思就是光语言上有些批评的意思,但是就是没有“下雨”——真正批评的感觉,就像是打猛烈的雷但是不下雨一样。