百变的我作文
我的妈妈就像是百变马丁一样,在一天当中一会儿变一个样。
妈妈很时尚,咖啡色的头发,身穿一件黄色的上衣,一条小裙子,一条丝袜,很有范儿。
早上时,妈妈就变成了一个闹钟。六点半就开始,在我耳边响起来“这都几点了,还不起床,你再不起就迟到了,”我被吵得只好坐起来,可是妈妈一走,我就又睡了起来,不过一会儿她又过来了,见我不起床,她的声音更大了,还伴随着震动,拉着我说:“快起床,快起床,”我只好离开我的小床,去刷牙、洗脸、上学。
中午妈妈来接我时,又变成了司机,一双手握住方向盘,一会儿往右转一下,一会儿又往左转一下,一会儿又直直的往前开,但眼睛却总是盯着前方,不一会儿,我就到家了。
中午在家,妈妈给我做饭,又变成了大厨,只见妈妈拿出青椒和刀,咚咚咚剁剁,青椒就成了丝,刀工精湛。你看,她一只手扶住土豆,另一只手拿着土豆往前往后,刀在妈妈手中变得灵活极了。然后又把切好的土豆和青椒倒入锅中翻炒。一会儿加盐,一会儿加醋,一会儿加酱油,动作娴熟,不一会儿一顿香喷喷的饭菜就做好了。
下午放学回家,妈妈又变成了老师,这下可不好了。妈妈一看我写作业,就说:“这个你都不会写啊,你是不是上课又没好好听讲?”说着妈妈更生气了,一手拍到桌子上,一边狠狠的说我。唉,这样的老师,可太吓人了。
这就是我的百变妈妈。