我们的校园作文
美丽的校园伴我们成长,我今天就来介绍我的校园。
刘老师带我们参观了我们的校园,第一个参观点就是教室外的走廊。“嘎呀!”一声清脆的鸟鸣很快传来,婉转又动听,仿佛是哪天籁之音。一个影子闪过,呀!是天籁之音的主人,美丽的小鸟出现了。它的羽毛显灰白色,长长的羽翼拖到尾部,它还在欢快的鸣叫,好像在说:“你好呀,小朋友,我想和你做朋友。”
在鸟鸣的陪伴下,我们来到了东门大厅。一股微风吹来,好像风姐姐在轻轻抚摸着我们的额头。东门大厅是四根柱子组成的,轻轻摸摸柱子,会感觉柱子很凉。门口的圣诞树是最近摆放的,有一种冬天的气息。圣诞树上有许多的小礼物,五颜六色,特别可爱。下面的雪人呆呆的望着你,萌翻了!两边的展示栏中记载了各个年级的教师的教师风采,还有我们的校训:上善若水,学行天下。
东门大厅的后面就是中心花园,首先印入眼帘的就是四课树的弯弯的树枝组成的亭子,那个亭子可以坐在那里休息,很舒服。这里有很多的植物,奇怪的是,这里的植物大多数都张了毛,很细,白白的。这里还有三叶草,它的叶子很像一颗颗美丽的爱心,只不过是绿色的。叶子还很小。中心花园也是虫子的基地,蚊子、蚂蚁、蜻蜓……都不在少数。
顺着一条砖瓦做的小道,我们走到了大操场。哇!操场上有好多只鸟儿,都在吃虫子。它们的羽毛现黑白色,欢快的鸣叫着。“碰!”工人叔叔把金属碰响了,“唧唧喳!”鸟儿一同飞远,一只也没落下。它们飞的整齐极了!它们飞翔的方向是我们主席台的地方,主席台是我们升旗的地方,看起来特别庄严。主席台是我们领奖的地方,那时又看起来很快活。
慢慢的散步过去,我们到了南门。南门有一颗硕大的榕树,它很粗,也很高,它的须特别长。旁边有一座名叫师生情的雕像,银色的,很美。看着雕像,让我想起了一、二、三年级时老师对我的关爱。这里还有一个小鱼塘,里面养了很多的锦鲤,很有活力。
我们的校园已经参观完了,我们恋恋不舍得回了教室。