我们的校园作文
我们的学校就像一个大花园,我们在这里茁壮成长,我爱我们的校园。题记
春节期间,我们学校门口挂着两个火红的灯笼,很是喜气。大门两边贴着一幅对联善教善学善谋知情系满园桃李,新人新貌新景续写附小华章,这预示着一个崭新的开端。
从学校大门进来,首先映入眼帘的是东西两栋教学楼,它们都有一个包含着美好希望的名字,分别是知新楼(好学悟道贵知新)和玉润楼(崇德明礼如玉润)。
知新楼的外墙上刻有社会主义核心价值观:富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。
玉润楼的外墙上上刻有五德:富有仁德,富有正义,富有智慧,富有勇敢,富有洁廉。我的教室就在玉润楼的二楼,教室墙上有硕大的玻璃窗,屋顶上吊着明亮的日光灯,遇上下雨天或阴天,可以保证教室的照明。
教室里面摆放着整齐的桌椅,讲桌前面是多媒体黑板,教室后面的是办黑板报和学习园地的地方。教室的一角是我们的图书角,摆放着同学们捐献的图书,以便我们互相借阅,交流知识。在这两栋楼的前面都有一块空地,课间时,那可是我们游戏玩乐的宝地了。
知新楼的前面是两个小花坛,里面种着各种各样的鲜花和几棵小树。春天的花园鲜花盛开,姹紫嫣红;夏天花儿散发出阵阵清香;秋天花草披着融融的阳光,翩翩地舞出婆姿的倩影;冬天,花凋零了,草枯萎了,花坛冷清,只有芭蕉树一片墨绿。教室里传来同学们琅琅的读书声,花草也滋润在浓浓的书香中。
往西是致远楼(最是书香能致远),致远楼上刻着有理想、有纪律、有文化、有道德的字样。一层中间是升旗台,每逢周一,同学们穿着干净的校服,佩戴着鲜艳的红领巾举行升旗仪式。鲜艳的五星红旗冉冉上升,随风飘扬。教师办公室,图书室,计算机室,舞蹈室都设在此楼上。
再往南走,就到了操场,操场两边长着苍翠挺拔的大树,远远望去就像卫兵一样在保卫着我们。操场里面摆放着乒乓球案子,还有篮球架,每逢体育课,同学们便来到这里尽情地活动,操场上呈现出一片欢乐的景象。
Oh!I Love you,my schooI!