我们的校园作文
学校,使同学们吸取知识的重要基地。在校园里,我们宁听见琅琅书声,能听见阵阵写字声,以及同学们兴奋的呐喊。美丽的校园,衬托学习气氛的一大要点。嘻嘻,说了这么多,你也知道我该说什么了吧?下面,就让我来讲讲我们的校园吧!
从我们学校的正门进入,映入眼帘的就是一条笔直的道路,路两旁是各种植物。各种花朵竞相开放。尤其是樱花开放,一阵轻风吹来,片片花瓣如粉蝶一般,翩翩起舞,美丽极了!
拐一个弯,就能看见我们的教学楼了。稳稳的矗立在地上。大力使得的走廊格外光亮,似乎已踩上就会滑倒一样。
下了课,同学们笑得笑,玩的玩,楼道里瞬间热闹了,如果夸张一点说,哇!教学楼真的是“活”了!
不过,我最喜欢的,则是教学楼前面的小池塘。
春天来到,小池塘充满生机。老师们把池塘里的落叶捞了起来,池水就变得十分干净,凑过去,就像是一面镜子,里面的你还在好奇的看着你呢!一条条红色的小鱼总是爱往上凑,好像也想去教室里,听听老师在向我们说什么呢!嘻嘻,看来他们也被我们着浓郁的学习气息所感染了,也爱上了我们的老师呀!
夏天,池塘沸腾了,小鱼们跳来跳去,好像想去荷叶上看看同学们的动静。有时候,还真有小鱼上去过呢!一片片荷叶绿绿的,在风中摇摆,似乎在给大沙包的同学加油鼓劲呢!真像是一支庞大的“拉拉队”。
秋天,小池塘的荷叶“撤岗”了,荷花也闭上了花瓣,在自己的小帐篷里熟睡了。做着等待春天的甜梦。小鱼似乎也要休息,不想盛夏那时候活跃了。也许他们困了。片片黄叶落到了小池塘里,小蚂蚁坐上去,看到了一片五彩的校园……
冬天,池塘假山上,光秃秃的树干并不让人感到厌烦,洁白晶莹的雪落在上面,在枝干上嬉戏,也给树枝戴上了一条洁白的水晶项链。
这就是我们学校,特别是小池塘,我最爱的小池塘。听了我的介绍,你是否也爱上了这多变的池塘?