心中的家园作文
曾经第一只鸟飞起,第一朵花绽放的地方,我的家园,也就是我的家乡。——朝阳。
我的家乡有许多旅游景点,其中我最喜欢的是凤凰山了。
有一次,爸爸妈妈带我去凤凰山玩,我抬头一看,这么高,爬上去不得累死呀!可爸爸却跟我说:“当你爬上去之后,一定不会这样想的。”我相信了爸爸。坚持到了最后,我爬上了山顶。虽然当时我已经筋皮力尽,但当我看到山下的景色时,丝毫没有劳累的感觉。啊!这让我明白了一个道理,当你坚持到最后并且成功时,你会有一些异想不到的惊喜和收获。
这里不仅有凤凰山这样的景点,而且一年四季都生机勃勃,那么美丽。
春天,花坛里盛开着美丽的鲜花、散发着诱人的香气。草地上的小草是那么顽皮,总与春雨姐姐玩捉迷藏,为我们生活的家园增添了勃勃生机。
夏天,街道两旁绿树成阴,小草个个昂头挺胸,享受着温暖的日光浴。早上,草丛中有着晶莹的珍珠,在你的脚尖滑过,是那么凉爽。花儿们都笑得舍不拢嘴,在这时,连我们都可以听到他们的笑声,大自然实在太美妙了!
我的家园有许多农民伯伯的果园,在硕果累累的秋天,家园的水果都熟了,有梨、苹果、香蕉……构成了一幅优美的田园果园图。
冬天,寒风刺骨的冬天。虽然冬天很冷,但当鹅毛大雪纷纷扬扬飘落下来时,你不会这样认为了。雪花是洁白无瑕的,它可以使人从不快乐变成快乐,你不开心时,可以去外面堆雪人,打雪仗。所有的不开心就会马上偷偷地溜掉了。
我爱我们的家园,爱它的一切。