心中的家园作文
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的小山村。
我心中的美好家园是绿色的,是自然的——湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!
可我现在的家园和我心中的完全不一样。
人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了。
在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!我心中的美好家园也是环保的——在这个家乡里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
让我从小做起,携手起来,共同来保护我们身边环境,保护我的家园吧!