心中的家园作文
我心中有一个美妙家园,在那里,人们不但不会砍伐那苍天大树,反而还住在大树下,春闻花,夏纳凉,秋歉收,冬赏梅。
春天,万物复苏、鸟语花香,花园里幽香袅袅:花儿装扮得花枝招展;树木也青翠欲滴,披着融融春色;小草们仿佛一个个文质彬彬的绅士,频频行礼。
夏天一到,青翠的山一天一个样,你瞧那,雾蒙蒙、云腾腾,好一派诱人的现象;青山上,绿树成荫,浓郁的树木似乎是一个自然、阴凉的亭子……
每逢秋风降临,露水成霜时,落叶飞舞,像一只只金色的蝴蝶落在我的脸上、身上、脚下,群花萎缩了,惟有菊花顶风而立,傲霜怒放,五光十色,千姿百态。
冰冷的冬风吹来,美丽的梅花从不与其它的花卉在暖和的春天和酷热的冬季比俏,而是开放在飘着白雪的冬末和料峭初春之间。每到冬天,孕育、积累了一年力气的梅树伸展开它结实的腰身,细弱的褐色的梅树枝上结满了花蕊,小小的,密密的,一粒一粒的真心爱!一棵梅树上能结几千朵花呢!梅花有八片小小的花瓣,花的颜色有白色的也有白色的。红的花蕊像玛瑙,白的花蕊像珍珠,等到梅花开放配上嫩黄色的花蕊特别美丽。
这就是我们心中的美妙家园!可是,理想生活中却不是这样的:
春天来了,可是我却再也见不到青青的小草;夏天来了,最喜欢的海边小螃蟹却不再呈现;秋天来了,却闻不到果实的芳香;我的家园什么时分变成了象冬天一样死寂?每天放学路过的小路,四处是喧哗的乐音,白色的塑料袋,我心爱的小鸟也一去不复返。这就是我的家园吗?
在河边,曾经闻到河里飘出阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,下面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里的小鱼也由于河水被净化而死在了本来明澈的小河里了。这就是我的家园吗?
在马路上,车子横冲直撞,不只差点把人们撞着,还乱闯红绿灯。汽车的尾气足以让人们窒息。路面上也丢满了白色渣滓,却没人打扫。
这就是我的家园吗?