心中的家园作文
森林是动物的美好家园,和煦的阳光透过树冠那繁茂枝叶间的缝隙,撒落在勃勃生机的大地上。斑驳的光影中,梅花鹿跺着轻盈的步伐,悠闲地带着小鹿在散步;小野兔竖着长耳朵、翘着短尾巴一蹦一跳地采集着食物;小猴们你追我赶的在树梢间闪动着身影,那跳跃的节奏就如同森林健康有力的脉搏;双目炯炯的老虎时不时发出低沉或洪亮的吼叫声,仿佛不断地在提醒着大家,他是森林之王。然而森林那恒古不变的美妙吟唱如今被打破了,风吹树梢的沙沙声不见了,山涧小溪的哗哗声消失了,昆虫震动翅膀的嗡嗡声停止了,取而代之的是偷猎者摄人心魄的枪声、伐木人喧嚣刺耳的电锯声,以及成千上万株参天大树轰然倒地时的悲鸣声。森林,动物们的美好家园在消失。
天空是鸟儿的美好家园,蔚蓝的天空下飘着朵朵的白云,雪白的云朵下飞翔着自由的鸟儿,鸟儿深深地呼吸着空气中鲜花和青草的芬芳,为自己有着广阔的天地而欢快地歌唱。而如今,为了自由他们依旧展翅高飞,但他们只能无奈地穿梭在如怪物般高耸入云的工厂烟囱排放出来的黑烟里;穿梭在填满了大街小巷的汽车不间断喷出的废气中。听到的不再是鸟儿悦耳动听的嗓音,而是他们痛苦的咳嗽声。天空,鸟儿们的美好家园在消失。
清澈的江河湖泊是鱼儿们的美好家园。而如今,鱼儿们不得不因自己的家园屡屡被工业废水污染而忙于搬家。搬迁途中,好学的小鱼儿问妈妈什么叫“清澈”,妈妈说她不知道,因为从没见过,听说还是奶奶的奶奶的奶奶那一辈才偶遇过。清澈的江河湖泊,鱼儿们的美好家园在消失。
有人问我,我心中的美好家园是怎样的,我回答当地球上所有的动植物都有了美好家园的时候,那就是我心中的美好家园。