钓龙虾作文
夏天到了,水沟里的龙虾开始多了起来,这让我想起去年暑假和哥哥一起钓龙虾的事。
那天下午,我和哥哥来到公园,看到很多人在钓龙虾,都钓了很多,就对哥哥说:“我们也去钓龙虾吧!”“我们没材料怎么钓呀?”“找呗!”我兴致十足地回答。说干就干,我们立刻分头去找,终于在一堆草丛里发现了一个人丢下的工具。我一马当先,拿起竿子,冲向池塘边,学着其他人的样子,往桥上一趴,把线缩短,将线放入水中,可这样等了好长时间也不见龙虾上钩。还好,一位有经验的叔叔告诉我:“龙虾怕红,所以不能用红绳子钓,还有,线要细,这样不容易被龙虾发现,竿子也要稍微细点,必须有韧性。”我听了,似懂非懂地点了点头。
于是,我和哥哥赶紧改变装置再重新装上了诱饵。就这样时间一分一秒地过去了,我们俩手上都冒出了很多的汗……突然,我看见了一只大龙虾,它举着大钳子,两只小眼睛四处张望,我们屏息凝视,小心翼翼地将线放下去,龙虾终于经不住蚯蚓的诱惑,猛地扑过来,用大钳子死死地抓住蚯蚓,我轻轻往上一提,把“战利品”拉上了岸,哈哈,我们终于钓到龙虾了!有了这次的经验,一会儿的功夫,我们就有了不少的收获。
要不是天渐渐暗了,我们才舍不得离开呢。