不能没有你作文
大树离不开土壤,土壤为他提供营养;鱼儿离不开江河,江河给了它一个家;我离不开你——母亲,因为你是我心灵的雨伞。你给了我生命。伴随着一声啼哭,我从你的身体里分离了。至今我还能触摸到你肚皮上那如大地裂变一般的疤痕。谁言寸草心,报得三春晖?我的生辰,你的受难日,你承受的苦难让我何以为报!
时光的车轮转的飞快,慢慢地我长大了我对你的爱在不知不觉中改变着。你是白衣天使,纵然生活辛苦岁月艰难,也不能磨灭你白天鹅的高贵。小时候,我觉得你就是最最爱我的妈妈;长大了,我认为你是我最铁的铁磁;现在,你是我的心灵导师。记得我上小学时,因为年龄偏小,家里人都反对入学,是你认为我足够优秀可以挑战小学生的各种困难,你的坚持让我一次次的站在了领奖台上。
你常说劣势都可以凭借自身的努力去弥补。你说的每一句话我都记在心上了,这是真正有营养的心灵鸡汤,这是不苦口的良药。一些大大小小的道理就在我们夕阳的散步中,晨曦的跑步里默默地渗透进了我的思想中。
妈妈,你是一个有智慧的好妈妈。每当我遇到生活或情感上的困惑,你总能给我答案。“君子无入而不自得”,君子无论什么时候都能安若泰山。您教诲我遇到任何问题都要冷静对待。你的言传身教教会了我做一个有独立思维,有责任,有担当,有爱心但不懦弱的人。您鼓励我多多读书,读好书。你说书中自有黄金屋。缕缕书香,丝丝清凉,我在书的海洋里遨游,书籍让我站在了巨人的肩膀上看世界。您的智慧就像一条溪流,流向了我的心底。您潜移默化的影响着我,改变着我,让我变得越来越好。
我想对你说:“幸会,妈妈!”
心中的雨点来了,谁是我在无遮无拦天空下的庇荫?我的生命中不能没有你,妈妈,因为你是我心灵的雨伞。