说起画画,我肯定能说个三天三夜,因为我对画画太感兴趣了,你们想知道为什么吗?
有一次,我去看画展,看到了许许多多优秀的作品。画得可真美呀!你瞧,那幅画上的田野,像活了一样,栩栩如生。还有那位大名鼎鼎的画家齐白石,只要拿起画笔一挥,就能画出一幅美丽的画。真了不起呀!我在心里悄悄地扎了个根——立志要学画画。
刚开始,我像那位著名的画家达芬奇一样,从鸡蛋开始练习。别看那个简简单单的鸡蛋,画起来可难了。起初,我画出来的一点都不像鸡蛋,我仔细看了看,到底像什么呢?连我自己也不知道画了个什么东西。我又画了一个,还是不像。就这样,我画了一遍又一遍,都画得不像,但是我并不气馁,相信坚持就是胜利。终于,画出了一个令我满意的鸡蛋。我成功了!然后我用水粉画了第二幅画,画的是绚丽多彩的彩虹,我给它命名为《彩虹图》。看到这两幅成功的作品我十分地开心。
你有过成功的经历吗?在过程中遇到过困难吗?