我的花园作文
每个人心中都会有个神秘地带,这个地方只有我们自己知道,别人看不见也摸不着。我把这个地方称作我的秘密花园。秘密花园也许是一间房子,一个盒子,一本书或者其他的能够让心灵安静的地方或者物品。我的秘密花园是一块空地。
在我的老家院子里有一小块地,那是一个长两米宽两米的正方形空地。四周被爸爸用水泥做的镂空台子围起来了。早上的阳光斜着照在围栏上,镂空的台子把阳光隔成一束束的就像万道金光。平日里奶奶在那块地种菜栽花。但是对于我,那些花花草草都不仅仅是吃的都是有生命的,我开心不开心都会来到这,来到我的秘密花园。
记得很小的时候我贪吃最后生病了消化不良,妈妈为了让我多吃些山楂就告诉我。山楂种子可以种出小树苗。小树苗长大了可以结果子。结的果子红了就是山楂。于是我告诉妈妈我要把我的花园全部种上山楂种子。妈妈高兴地和我一起比赛吃山楂,我们吃出来很多种子,然后我高兴的去种种子。那时我太小了我以为把种子扔到地里第二天就会结果。在妈妈不知情的情况下我把种子全部丢在了地上。第二天一大早我起来跑去看我的小树苗。谁知道什么都没有,我哭了,很伤心。我说妈妈骗我。妈妈确笑嘻嘻地说:“傻孩子,长成一棵小树不是那么简单的,要挖坑施肥浇水,还要呵护。”妈妈那天带着我挖坑施肥浇水终于把种子种在地里了。我的秘密花园也因此多了一棵山楂树。我把这颗山楂树叫作“看门树”每次当我走进我的秘密花园我都会和这棵树打个招呼。当我伤心难过的时候也会来看这棵树。
有一次我和我的好朋友吵架了,我一下子哭了,我哭着跑到了我的秘密花园里。我抱着我心爱的小熊看着这棵我辛苦种出来的小树心里好受多了
这就是我的秘密花园,它能平复我的心情,也能让我知道劳动的辛苦。我爱的我秘密花园也爱我的家。