电池的作文
大家好,我是一节5号电池,别看我还没你们手大,但是我很厉害:电子计数器、计算机、随身听、手电筒……我们都需要。可我们“退休”以后,也会对人体和一些生物有害,我可以污染水源,污染土壤,污染空气……
我的兄弟姐妹们“本领”就更大了:我最小的妹妹纽扣电池长得小巧玲珑,但你们千万别小看它,它可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量呢!我哥哥1号电池身材在电池家族里已算巍峨,它可以令1平方米土壤的庄稼永久绝收!不仅如此,把我们埋在地下也不行,因为久而久之,渗出的重金属有可能污染地下水和土壤!再说了,有谁会喜欢被活埋呢?
有人说:“废电池不能乱扔,会有很大害处的!”可有人却不以为然,还说:“大家不都乱扔吗?也没见多大害处的吧?”其实才不是那样子的呢!在我身体里,含有汞、镉等有害物质,虽说有害,但价格可不低哦!我们废旧电池也算是一个“小金库”了!把旧电池的金属回收起来再加以利用,可以节约资源,创造新的价值,你说是不是“小金库”呢?
自从我离开主人后,我四处流浪,到了上海,北京,深圳……和我的同伴们一起漂泊,一起为害人类赖以生存的地球。
人们啊!如果你们不想让我们伤害你们,就行动起来,不要再乱扔我们,把我们收集起来,变废为宝,让我们继续创造我们的价值吧!