电池的作文
电池是人人都用的一种东西,有的人认为电池不能乱扔,他会严重的污染环境。但是也有人认为大家不都乱扔电池吗?也没见有多大危害。
到底是谁说得对能?同学们这棵都急坏了,丁铃铃,丁铃铃,在课堂上同学们就叽叽喳喳的说了起来!
有的同学说;“一粒纽扣电池可以污染六十万米的水,就相当于我们人一生所需要的水,这节纽扣电池可真是厉害呀!!还有,一节一号电池可以让一平方米的土地永远都不会生长花草树木,拿这块土地就没有了利用价值!哎,如果人人都扔一节一号电池,这里不久早成了光秃秃的沙漠了吗。”
也有的同学说;“一节五号电池在土壤中腐烂掉,就可以让这里一平方米的土的20年寸草不生!”
电池中一些有害物质,人吃了以后,她会渗到人的脑子里,大脑的神经系统会捣乱,而且还会发狂。死亡率很高!电池中有汞,它可以顺着雨水到了土里,如果到了田地里以后,后果不堪设想!这些汞会被麦子啊、玉米呀,等庄稼吸收掉,这些庄稼里就会有汞,人吃了就会死亡!
现在你知道谁对谁错了吧。从今以后你千万不要小看这一节小小的电池了!