电池的作文
大家好!你们认识我吗?我是电池,是人们生活中必不可少的东西。我广泛运用于家用电器之中,比如遥控器、复读机、手机筒等等。
我虽然用处广泛,但却是自然环境的大敌,如果你们把我丢弃在地上,我身体里的汞、镉、铅等重金属就会像商场里“大清仓”一样,一齐疯狂的渗出,使一平方米的土壤全部都被污染,我身边的植物都会枯死。如果人们误食了被我污染过的食物,就可能得贫血病,还有可能使肾脏受损,严重的甚至会得癌症!如果把我扔进水中,我就会污染600吨水。大家都知道,水是生命之源,没有水就没有生命。因此,请不要随意丢弃我,你们只要将我捡起,放入回收箱,就会保护一平方土壤和600吨水!还会挽救无数的生命!这样做难道不值得吗?觉醒吧!人类!你们这样污染环境简直就是在给你们自己挖掘坟墓!
大家捡到被丢弃的我后,要把我放进回收箱,让我在那里等待工作人员的回收。回收后,工作人员会冶炼我,然后把冶炼产生的铅、塑料等作为原材料,利用冶炼产生的材料生产各类电池,我们就再次流回市场了。经过这一番脱胎换骨,我们又可以为人类服务了。
人们啊!我想你们也一定想有一个美好的家园,因此,为了保护你们美好的家园,请不要随便丢弃我,别让我破坏你们美好的环境。