电池的作文
电池,是近些年人类不可缺少的东西,比如:随身听,收音机,电动玩具......这些都离不开电池,但等电池用完后,这些不起眼的小东西该怎样处理成立一个大问题。有人说:“电池要扔到指定和地点。”但有人说:“无所谓,我看这么多人都乱扔不都没事吗?”
这个问题让我困惑已久,引文有人说无所谓,有人说不能乱扔。到底乱扔电池对大自然有没有危害我经上网,看书,讨论......知道了我所要的答案:乱扔电池对大自然和人类都有极大的危害,因为电池内含有很多有害物质,这些物质对大自然与人类造成极大的危害。这些物质会导致人类身体受损,严重者会导致窒息死亡。电池中的钱会使我们精神混乱,易道肾炎。大家知道到吗,一粒纽扣大的电池扔到水里,可以污染一人一生的饮用水;如果把一节一号电池扔到土地上,会让一平方米的土地将永远无法使用,不能发挥它应有的作用。
如果人类再乱扔电池这个世界还得了?电池腐烂后,电池中的汞,镉,铅等重金属溶解后能严重污染地下水,土壤和农作物。
希望能帮助我们的电池朋友早日找回属于他们的家,我们要从自身做起,不乱扔废旧电池,把他们送回属于自己的家,我还希望国家能多建几个旧电池回收场,帮电池弟弟,妹妹们重新送回家。
为了我们的明天,我们的后代大自然这个家更为了我们共同的‘母亲’地球,让我们携起手来共创美好家园!