电池的作文
在一张款式老旧的棕色课桌上,放着一台造型别致的红台灯。在灯的一边,摆放着排列整齐的书,在书边静静地躺着一支小巧玲珑的钢笔。在书桌上除了这些学习的必备品外,还有一个已经废旧的电池……
在洁净的街道两旁,一簇簇苍翠欲滴的草丛,碧天如水的天空上几只鸟儿在飞翔。柏油马路边的人行道上,李刚正向学校的方向走去。他走着,走着,停下了脚步,拿出放在衣袋里肮脏不堪的电池,随手从书包里拿出纸巾紧紧地把它包裹在里面,走到蓝色的垃圾桶边,好像这废旧的电池是一个烫手的山芋一样,李刚想快点把它丢掉。就在这时,一个扎着马尾辫,文文静静的小女孩跑过来,一脸严肃对他说:“废旧电池也有专属于它自己的家,你知道吗?你知道丢掉它的危害吗?要知道一节5号电池可以破坏掉一平方米的土地呢。我们应该把它丢到电池回收箱才对!”李刚听了小女孩的话惭愧地走到回收箱前,小心翼翼的把它放到里面。
保护环境人人有责,让我们像文中的两个小朋友一样,都来争当环保小卫士吧!