电池的作文
我是一节电池,工人们为我穿上了一件漂亮的衣服,然后送往一个大卖场。
终于有一天,我在超市被一个小女孩买走了,我皆大欢喜地被小主人带回了家,想着我将来的工作和生活。就这样,我进入了一个闹钟黑黑的管道。今后,每天早上我都按时操控小闹钟叫小主人起床,从不偷懒。
不知过了多长时间,我感到越来越无力,再也没有力气操控小闹钟了。于是,小主人把我拿了出来,便随手把我丢出了门外,我滚进了菜园的泥土里。一棵生菜对我说:“你不可以在这儿,你体内的有害溶液会泄漏,导致农作物的死亡。”于是,我滚进了一条小河。一条小鱼游过来,对我说:“你到了河里,有毒物质泄漏,会把我们都毒死。”终于,我被一位好心的清理河道的叔叔捞了起来,送进了“废旧电池回收箱”。在那里我认识了许多朋友,我把我的故事和废旧电池的危害告诉了他们,他们都在责备起我的小主人了。
是呀,废旧电池会污染环境的,不要让更多的废旧电池“无家可归”,我们一定要多收集废旧电池,把它们放进“废旧电池回收箱”,这样我们的生活就会更加美好!