我爱大自然,那徐徐的风、和煦的阳光,如画一般的风景,构成了乐趣无穷的大自然。
自然界的事物是美好的,值得我们去观察。昨日,我独自一人走在小路上,感受着大自然,欣赏着大自然。倏然,我发现,脚下不远处,有一只已经死亡的蜂儿,被一群密密麻麻的小家伙啃食着。尸体已经腐烂,却仍能看清那破碎的翅屑。那支离破碎的蜂儿,使我想到儿时的情景。那是,我也是在这条小路上,看见了旁边在沙土上挖洞的蜂儿。我兴致勃勃地看着它工作,那时我一直以为蜜蜂只会飞,不曾想它竟会在沙土中打洞,这是不可思议的事,也是不可实现的。于是,我哂笑了,我笑这只蜂儿是多么的不自量力。我的脑袋中突然浮现一个恶毒的想法:把这位工人“活埋”掉。我弄了一些沙土倒进挖了大半的洞里,仔细填足,然后用脚踩实,满意的回到了家。
下午,我又来到了这里,那时我想挖出的一定是它的尸体,但眼前的景象令我大吃一惊:洞口已经疏通,有许多沙土被抛出来,里面夹杂着翅膀的碎屑。小小的蜂儿顽强的挖开了洞,逃走了。我望着那些沙土和翅膀碎屑,潸然的哭了。
那小小的蜜蜂给了我前所未有的震撼。如今,我又看见了它,忏悔感涌上心头,于是,我把它带回了家,好好的保存起来,不让它受到一丝伤害。