生命的奇迹作文
我们生活在这个世界上,每天都享受着这个世界的美妙,可是还有人还不知足。如果我们失去听力和光明还怎么感受世界的美妙,甚至失去活下去的信念,而有一个人,她是一个生命的奇迹她的一生感染了许许多多热爱生命的人,她就是——海伦凯勒。
放假了,我将《假如给我三天光明》重读了一遍。海伦凯勒在19个月大的时候,就被病魔夺走了听力和视力,但是她不怕困难在莎莉文老师的帮助下,读完小学、中学、经过刻苦努力,最终考上了美国哈弗大学。毕业以后,她四处去为残疾人演讲,筹备善款,海伦虽然两耳失聪双目失明,可她帮助了更多的残疾人。
读完这本书,我认为我们拥有健全的身体,就应该好好的生存、努力,难道一个四肢健全的人不能比一个失去听力和视力的人更好吗、?我是一个热爱生活的人看了海伦凯勒的故事我很受启发,我应该用自己有限的生命创造无限的价值,去听去看去发现世间所有美好的东西。
在海伦凯勒的思想中,世界是美好的光明的,我也这么认为读了《假如给我三天光明》我明白了爱和勇气的重要性,海伦凯勒正是拥有了这些,才坚强勇敢,我们应该学习她这种精神,做一个生命的强者。