生命的奇迹作文
前几天,妈妈让我背过一篇文章叫《生命 生命》,但是我还是不知道生命的意义是什么!经过一件事我才明白。
那天,我准备让仓鼠吃一些饲料。可打开鼠笼的那一瞬间,我看见了我的仓鼠像一个小汤圆一样缩在角落,一动不动的。我急了,不管三七二十一就把它放进我的怀里。过几分钟我就拿出来看看,这样经过反复的几次,确定仓鼠没有生命危险的时候才让仓鼠一直待在我怀里仓鼠暖和了,就在我的身上爬来爬去,一会儿从我的怀里爬到我的肩下,一会儿从肩下爬到背上,我怕它摔跤,急忙从背上拿下来又放进我的怀里。这样几次直到仓鼠是活蹦乱跳的时候才把它放回鼠笼。它的同伴也是又着急又担心,现在它回来了,就不停得绕了它跑好了几圈。认为我没有欺负它才和它一起躲起来。我掀开那一块布,发现它的同伴在对它叫,好像在说“你终于回来啦担心死我了。”
我终于明白了,生命是脆弱的,生命是短暂的,在认为不可能的情况下,只要急时抢救,才会发现奇迹,生命的奇迹不可能随时发生,但有时候还是会发生的。