真没想到作文
人生拥有着许多没想到,这些“真没想到”给予我们惊喜,给予我们失落。在成长的旅程中“真没想到”是必不可少的。
有一次,我与我的好朋友陈淑仪发生了争执。这使我十分难过,难道在她眼里,我们的友谊就这么不堪一击吗?之后,稍稍冷静后,觉得自己的言语也实在太过分。如果我们说的话不是那么难听,也许就不会闹得不可开交了,就这样我们始终没有和好。
时间一天天的消逝,我们即将毕业,最后我还是放下架子跟她提出和好,然而,她非但不想和好还对我破口大骂。这让我十分生气,不想和好就罢了,还当着同学的面骂我,怎样能够这样。毕业那天正好是我的生日,但是我没有情绪过生日。因为我要毕业了,我不能经常见到同学了。似水流年,我望着校园的一切,仿佛还停留在昨日。同学们互相拥抱惜别,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
这时一个甜美的声音在我耳畔响起:“别哭,毕业了,以后只要经常联系就好了,别悲哀,而且这天还是你的生日咧,寿星怎样能够哭呢,快擦干眼泪把,诺这是给你的生日礼物,拿好喔!”我抬头一看,是陈淑仪,怎样会是她,真没想到。她冲我微笑,我擦干眼泪与她拥抱。她叫我打开礼物,我一看是一个极其精美的许愿瓶。我在纸上写着毕业愿望,然后放在许愿瓶里。期望我这个愿望能让我和她的友谊天长地久,哪怕天各一方。
以前,我真没想到我们会发生争执,而且还闹得那么严重。此刻,我真没想到,她不仅仅主动向我提出和好,还特地为我准备了生日礼物,真是感动。以前不开心的往事会因为我们这一次的拥抱而烟消云散。而开心的回忆会在毕业之后成为回忆,让我刻骨铭心。
这次的真没想到,我有过失落和惊喜。失落的是我和陈淑仪发生的争执而导致我们浪费了许多相处时间。惊喜的是她会记得我的生日,在我哭泣的时候安慰我。
感谢这次的真没想到,让我们的友谊更加深刻!