特殊的作业作文
今天,老师布置了一项特殊的作业:写全班同学的名字。老师刚布置完这个作业,全班就炸开了锅。有的大喊:“太多了吧?太多了吧?”我的同桌说:“李老师是不是吃错药了?”我采用最科学的方法:小组讨论。最后也没有弄懂李老师为什么要布置这个作业。我真想把李老师的心掏出来,看看他究竟是怎么想的。
回到家,我快速地做完了其他作业,便开始做这项特殊的作业了,我脑子里还是不停地想李老师为什么布置这个作业。我先把自己的名字写上去。接着写谁呢?对!我手一拍,就你了——王韵怡。“王”字和“怡”字我会写,可“韵”字?对了!王韵怡的“韵”字是韵母的“韵”。家里有张拼音表哇!我飞快地朝拼音表跑去。原来“韵”字是一个“音”字旁边加一个“匀”字啊!
我继续完成这项作业。“罗东青”,乖乖,你的名字太好写了!太简单啦!“杨熹”是我的偶像,我一定把你的名字写得最最漂亮。“龚凯”可真难写,查查字典吧!可到底是哪个“龚”字,哪个“凯”字啊!算了,等爸爸回来讲就是了。
过了一会儿,爸爸回来了,看到我只写了几个名字,生气地训了我一顿。李老师啊李老师,你布置的特殊作业可把我害惨了。
最后,经过努力,我终于写出了四十二个名字。我甩甩手:“唉!真累呀!”看来我对班中的同学还是不够了解。
第二天上课时,老师告诉我们:布置这个特殊作业的原因就是为了增进同学之间的了解。原来李老师的“宝葫芦”里卖的是这种药哇!害得我白白被批评了一顿。