特殊的作业作文
筷子深深插入泥土,用力往上一翻,尘土瞬间满天飞扬。“啊”一声尖叫刺进大家的耳朵。那是谁的尖叫?没错,是我的。你肯定很奇怪,我为什么会尖叫呢?哎!说来话长。
那一天,科学老师走进了教室,对我们说:明天的科学课上要带蚯蚓,别忘了哦。顿时大家一阵唏嘘。我接到这个任务当场就懵了:什么?抓蚯蚓?还要带过来?可别吓我啊!蚯蚓浑身黑不溜秋的,软软的身子总是一拱一拱地蜿蜒前行像条缩小版的蛇……光想想都让人起鸡皮疙瘩。
但作业总是要完成的。放学后我回到家里,做完作业立即戴上口罩,穿上长袖,还戴上了一次性手套。左手拿着四根筷子,右手拿着一把镊子,全副武装的约上林同学、陈同学和江同学一起去捉蚯蚓。
我们边走边讨论捉蚯蚓的方法。不一会儿,我们来到一片潮湿的泥土边。我挑了块稍微干点的地方,蹲下身,开始挖了起来。我用力将筷子插进了泥土,手腕使劲往下一压,一块泥土就被撬了起来,在空中划出一道不容忽视的弧线。忽然,我感觉筷子好像碰到了一个软软的东西,难道是蚯蚓吗?我低头一看,妈呀!不是蚯蚓,是蜈蚣,我吓得立马跳了起来。大胆的林同学走过来用筷子把它夹到了一边的草丛里。我心中有了阴影,再也不敢在那里挖了。于是,我换了个地方,继续挖。突然,筷子又碰到软软的东西。我连忙捂住了自己的眼睛,大喊:“快过来,有情况!”其他同学瞬间围了过来,齐声说:“挖到蚯蚓了,好大一条!”我慢慢睁开眼睛,却被眼前的一幕惊呆了,一条差不多有筷子那么粗的蚯蚓正在地上爬,怎么会有那么大的蚯蚓呢?只见它头上的吸盘吸住泥土,身子往前一拱一拱的好恶心的样子。我吓得赶紧丢下筷子,躲开了。
逃避是不行的,作业必须得完成。于是,我只能硬着头皮半眯着眼睛,一点一点地将筷子伸向蚯蚓……最后我也不知道是怎样把这只蚯蚓给抓到杯子里去的。
这次捉蚯蚓的作业实在太恶心了,你觉得呢?