今天我当家作文
寒假里的一天,正是我当家的一天。
前一天晚上,我找齐家中所有人,向他们宣布了明天我当家的事,所有人都吃了一惊,一是觉得太阳打西边出来了,我怎么会提出这件事呢。二是有点不放心,不知我能不能当好家里一天的主人。不过吃惊过后当然是开心了,于是,他们便毫不犹豫地答应了。
第二天,我早早地起床买好了菜,将早饭做好并放在了桌上。然后便准备打扫厨房。
天哪,想不到厨房那么脏,真是不看不知道,一看吓一跳!我这时真后悔,早知道,就不提出当家的事了。没办法,我只好硬着头皮穿上护衣,戴上皮手套,准备大干一场了。
我先打了一盆水,在水里放了些洗洁精,将抹布蘸上有洗洁精的水。接下来,就准备擦厨房里的墙面瓷砖。我左擦擦,右擦擦,一下子使了好大的力,才把这顽皮的脏孩子便成了干净的乖孩子。当我洗厨房的用具时,直让我头疼。厨房的东西多的要命,而且,那些东西可脏了,真想吐!我先把东西搬出去擦,锅、碗、瓢、盆……小小的厨房,都要被我弄得“水泄不通”了。
大概是我之前擦墙面瓷砖时用了太多力吧,才擦一会儿,我就累得上气不接下气了。我摊在了地上,这时的我,就像一位上了年纪的老太太,满脸疲惫。我想哭,却哭不出来。这时的我,真想拿把匕首“切腹自尽”。我又开始后悔了,后悔我当初提出当家的事,感觉我是不是被“烧糊涂了”。
我休息了一会儿,喝了口水,赶紧拿起抹布擦了起来。厨房的灶台上全是污垢,每一个角落我都使劲地擦,抹布脏了又洗,洗完再继续擦。
哎,麻烦的还不止这些。厨房里没有水漏子,墙面和炉灶上的洗洁精和脏水不好冲,只能用抹布一遍又一遍地擦,一遍又一遍地清洗。墙面和炉灶清理干净后,我又开始清洗厨具。经过几个小时“厨房战斗”后。终于将厨房搞定了。
中午,又经过了一次“食物战斗”后,将午饭做好了。
时间过得真慢呀,一天的当家时光终于结束了。
这次的体验让我懂得了大人的辛苦,也让我明白了要多帮助大人做一些事。