今天我当家作文
总希望自己能快点长大,没有作业和培训班的烦恼,可以想干什么就干什么。还可以指挥小孩干活。终于有一天爸爸妈妈满足了我的愿望,让我当家一天。
“叮零零……”我被手机闹铃吵醒。迷迷糊糊地睁开眼睛,发现天才蒙蒙亮,本想再多睡会儿,但是想到今天我要当家,要做早饭给爸爸妈妈吃。于是,我伸了个懒腰,叠了被子,走进了厨房。早饭吃什么呢?对了,喝麦片,吃面包吧吧。可是,我发现没有开水,好想让爸爸起来烧,可一想今天是我当家,只好自己动手了。于是我把水壶放到了燃气灶上,打开了开关。趁着水还没烧开,先切面包吧!我一手按着面包,一手拿刀切,没想到看似soeasy(简单)的活,我竟有两次差点切到手。看来干什么都要小心呀!这时,烧水壶“丝丝”地叫了起来,水开了,可以泡麦片了!我准备了三只碗,每个里面倒了一些麦片,拎着水壶倒水,不小心一些水洒在了手上,哦,好烫呀!我赶紧在水龙头下冲了冲,总算只是一点点红印,并没有烫伤。等到面包切好了,麦片泡好了,早餐算搞定了,这时爸爸妈妈也起来了,可以开饭了。
吃过早饭,碗也刷过了,就该打扫卫生了。我发挥一家之主的权力,让爸爸为我当助手。我们先要用吸尘器吸墙角的蜘蛛网与灰尘,我举着探头在前,爸爸推着吸尘器在后。为了把屋顶的灰尘吸走,我不得不站在桌子上。在打扫卧室的时候,一不小心把窗帘吸了进去,我赶紧喊“停、停、停!”爸爸急忙把电源关了。我连忙把窗帘拉出来一看,幸好只是卷成一团没有扯破,总算放心了。在打扫客厅的时候,我的重心一偏,从高处摔了下来,我的眼睛一闭,心想:完了,完了!这回肯定要挂彩的!我甚至听到了爸爸的呼叫声……可等到跌倒“地上”时,怎么觉得软软的,睁眼一看,原来爸爸的臂膀里了……
下午,是去超市买东西。我按照购物清单,在琳琅满目的商品之中仔细寻找,费了九牛二虎之力,终于把物品找全了。在出门时,我忽然被货架的图书所深深吸引了,但计算了一下,所带的钱不够,只好忍痛割爱,下次再来买了。
晚饭是饺子,在妈妈的帮助下,我终于把饺子煮好并端上餐桌,一家人围在一起高高兴兴地吃了起来。
艰难的一天终于过完了!通过当家,我体会到了劳动的酸甜苦辣,也明白了大人并非我想象中的那么舒服、自在。在今天,我虽然吃了一些苦,可我觉得很值得。今后,我还会帮助父母做些力所能及的家务,减轻他们的负担。