今天我当家作文
星期五老师布置了一项作业,请我们当一回家,用十元钱安排好一天的开支,好事啊,我早就想尝尝当家做主的滋味了,可爸妈好像一点都没有培养新人的打算,这次恰好借老师的名气,像我家的财务部长老妈宣布夺权。
眼看大权到手,我乐的心里都笑开了花,我们家三口人,平时爸妈上班,我上学只有晚上才在家吃饭,也就是说只用准备晚餐的菜就行了。
好不容易熬到星期六,我拿上十元钱去菜市场采购。
路过平时常去的书摊,老板一声招呼,你要的《幽默大师》到了啊,我的最爱,我赶紧付款拿书,等书拿到手时,我猛然想起自己的重任糟糕,虽然说书也算是精神食粮,但也属于今天的计划外的开支啊,看看手中剩下的五元钱,再想想要买的菜,我的心里飘过一片乌云。
进了菜市场瞧瞧,妈妈常买的梅条肉那么一点,居然一还要七元,摸摸兜里的钱,摇摇头不够,那边是鱼摊。我叹了口气,算了还是别去了,转了半天,哎,真是不当家不知菜贵呀,感情这点钱什么也买不了了,终于看见卖青菜的摊了,一问小白菜一元1斤,那就五来五角的吧。不是我小气,实在是可动用的资金有限,省着点儿花才行,看着手里少得可怜的菜,这哪是准备晚餐啊,不知道的还以为是买了喂兔子呢,看样子菜是买不了了。要不干脆改吃面条得了。
说干就干,除了菜市场,我扭头就近了超市,找到放面条的柜台一看,一桶面条劲要伍元六角,他黑店没办法哈,妈妈还等着我买的东西做晚餐呢,买吧,万分不情愿的掏出零花钱给补上,瞧这当家的亏大了。
除了超市在门口建一卖小葱的买都落到晚餐吃面条的地步了,在省也太说不过去了,再加一颗小葱两角。
提着东西敲开家门,低着头交到妈妈手里,看着妈妈的笑脸,自己都觉得不好意思,可不管怎么说,总算完成任务了。以盘点计划,十元花费11.3元亏损1.5元可在承受范围之内。从本人小金库充账。直接后果,晚餐有米饭改成面条,我正躲在房间里盘算呢呢,只听妈妈在厨房一声惊呼,哎,醋没了!
不要啊,谁说吃面条非要促再买这星期的零花钱全得砸进去了!
看来这当家还真不是什么轻松的事,从现在开始,本人正式宣布任职期满权力移交!