夏日炎炎,太阳火热热地烤着大地,可怜的小水滴,跳到大地上,还没享受大地的热情,转眼间就被无情的炎热蒸发。变成了水蒸气,向那迷茫的蓝天走去。
我躲在房间里吹电风扇,电风扇呼呼的风,似乎要变成热气。呆在房间里吹电风扇,都那么热,更不用说,向外面炎热的世界迈出一步,就会觉得会被烤焦般。
可爱的妹妹蹦蹦跳跳地走了过来,在我面前撒起娇来,“姐姐,我要吃冰淇淋,给我买嘛!”抱着我的手说个不停。我听的目瞪口呆,不知如何是好。外面又是那么热,冰淇淋店又不是离我家很近,起码要骑自行车去。要是不给她买,她那烦人,爱撒娇的个性,保证会粘着我一下午,天气又那么热,我可不想急躁。
怎么办呢?怎么办呢……我变得有些急躁,我也随之变得越来越热。于是,我打开电脑看看有什么办法。真正这是,突然,看见教你自己做冰淇淋的方法,太好了,真是天助我也。我欢快的对妹妹说:“姐姐给你做冰淇淋,做好多好多,不用去买可以吗?如果做失败,姐姐晚上再给你买。”“姐姐真好,姐姐真好……”妹妹连蹦带跳地说。高兴得不得了,我无语地看着妹妹,不知又何时有了那张“甜嘴巴”或许这也是小孩子的天真吧,我不禁这样想!
看着网上的秘方,我便开始动工了,做冰淇淋。写着什么,把鸡蛋黄搅拌成淡白色。额,家里又没有蛋搅机,只能用筷子搅,手都快要只剩下酸了。用搅蛋机,几秒钟搞定,我却用了,二十多分钟,还不见,蛋黄变白,只是蛋黄的颜色,稍微变淡了些。唉┅┅不管了,倒上牛奶,放在锅里煮微开,就好了。我把煮好的倒在一个容器里,冷却后,直往冰箱里放。我总算松了一口气,到了晚上,把做好的冰淇淋从冰箱里拿了出来,表面上看上去不错,可味道,太差了。
我只好遵守信用,给妹妹买冰淇淋,幸运的是,下午下了一场雷阵雨,晚上外面没那么热,就想水扑灭了火一般。
风儿也来凑热闹,送来丝丝凉意。