忘不了作文
她很亲切,她曾经给了我温暖,她曾经鼓励我,让我勇敢地去面对一切,她,是她,让我重新找回学习的信心。她就是我的老师——杨老师。
从小体弱多病的我,因为大人的宠爱,如果一有点头痛脑热,便躲在家里不去上课,不做作业更是我的家常便饭。升到三年级后,我还是故伎重演,杨老师不知道找了我和家长多少回,都没什么太大用处。但三年级下学期的一件事,改变了我,让我一生难忘。
有一次,老师让我们一人交九角钱,我这一组由我负责收。看着老师信任的目光,我格外的激动。下午,我收好了,准备交到办公室去,看见杨老师边上站着一位同学,那位同学低着头,好像犯了什么错,我竖起我的“兔耳朵”听,原来那位同学在收钱的时候,丢了几角。看着他低着头走出办公室,我喊了一声“报告”,走了进去。把收好的钱交给老师,说:“老师,钱都收好了,我想可能很多人都会交一元钱,所以多带了几角,找给了他们。”“好,亲爱的,你真棒!”杨老师用赞许的目光望着我,并竖起大拇指对我说。一瞬间,我感到一股力量涌进我的心里,我心里暖洋洋的。
从那以后,我很少躲在家里不去上课了,上课时也爱发言了,总喜欢杨老师笑眯眯地看着我,摸着我的小脑袋对我说:你进步了,老师爱你!
杨老师,谢谢您,是您!是您!让我找回了我的自信,让我勇敢面对一切,让我对学习有了兴趣。我要真诚地对您说:“谢谢您,老师,伟大的老师,犹如母亲般的亲爱的老师。我永远忘不了您!”