那一刻我长大了作文
冬去春来,日升日落,充满童趣的一些儿时美好生活已从我的记忆中渐渐忘却。然而有一件事使我久久难忘,就是这件事,让我觉得自己长大了。
记得那时母亲节的前一天,我想平日里都是吃着妈妈做的香喷喷饭菜,今天我要给妈妈做一次饭,送给妈妈一份特殊的礼物。可是做什么呢?我抓耳挠腮,突然我灵机一动,有了,做面点。
主意一定,我立即跑进厨房,从柜子里找出面粉、面盆儿、酵母。我就在饭桌上摆开了“战场”。我小心翼翼地将面粉倒进面盆里,又把酵母粉倒进盆里,又倒进了一碗的水。然后,我就学妈妈的样子和面,可是,粘粘的、湿湿的面粉粘在手上,甩都甩不掉。我看着手上的面粉,真想甩手不干了,可是想到这是送给妈妈的礼物,我又咬咬牙,一定要坚持下去。我继续用力地揉面,额头上冒了很多的汗珠。慢慢地,我手上的面粉少了,面团也大了。“啊!我懂了!所谓万事开头难呀!原来是刚加进的水,还没被面粉吸收。揉好之后,等了两个小时,我的面团发好了。我把面团搓揉成长条形。然后,我拿出菜刀,小心翼翼地把这长面条切成了五等份,在用双手揉成圆形状。把它们都一一摆放在蒸笼上。
接下来,我往电饭锅里放了些水,接通电源。五分钟后,水开了。我把蒸笼放进锅里,盖好锅盖。我的杰作就要出炉了!我激动地等待着。
20分钟到了,我掀开锅盖,香味扑鼻而来。我吹了吹蒸气,定眼一看,一个个馒头又白又胖,可爱极了!我小心翼翼地抓起一个,一咬。哇!太好吃了!吃在嘴里,甜甜的!此刻我觉得妈妈太不容易,太辛苦了。转身我把蒸好的馒头掰了一块塞进了妈妈的嘴里,开心地喊道:“妈妈,这是我提前送您的母亲节礼物。”妈妈咬了一口,眼睛里含着泪花,看见妈妈笑中含泪的样子,我突然间感觉我长大了!,我是个大人了,可以为妈妈做事情了。
有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。