月考的成绩下来了,老样子,我又上了老师的“教育榜”,同桌又嬉笑我:“你可真是老班重点保护对象,真羡慕你啊!”
当晚,一如往日,老班又将我们这些被教育分子上教育课了。办公室里充满了火药味,老班一一数落了那些和我一样拖班级后腿的消极分子,终于轮到我了。老班拿着我的成绩单开始给我总结:“从开学第一次月考到本次月考,你可是很稳定的班级45名,如此稳定,了不起啊!”老班已由往日的冷言冷语的批评变成了冷嘲热讽,而我已从以前的羞愧发烫逐渐变得坦然自若了。“最多不就是告诉家长吗?”我心里想,“我家长早就习惯了,总之他们也从未对我抱太大的希望。”
果然不出所料,老班还是习惯性地掏出了手机,像上次一样,拨打了我家的电话号码,一阵“嘟、嘟、嘟……”的声音传入耳畔,尽管在我意料之中,但我还是希望父母都出去串门了,就像上次一样。望着小东西落魄的样子,我不禁暗自苦笑,你也太无自知之明了,如此小的空间,如此强大的敌人,你怎么可能成功的逃出去。
不知何时,小东西竟然径直向我这边逃来,我着实吃了一惊,望一望窗户,依旧严严实实,它猛地转了一个弯,结结实实地撞在玻璃窗上,窗户上隐隐约约地流下了它的痕迹。此刻,教室里一下安静下来,那几位也在蹑手蹑脚地慢慢靠近。我以为它一定伤得不轻,却见它使着全身的力气,又重新沿着玻璃窗一点一点飞起,又跌了下去,再次爬起,再次跌下去……反反复复,玻璃窗上留下了一道隐隐约约的优美的弧线。同时,它的力量也在一点一点地耗尽,而敌人距离它越来越近了。我竟然变得慌张起来,那只大手慢慢地伸了过来,忽然“吱”得一声,窗户被谁推了开来,小东西趁此机会一下子窜了出去。