有那样一抹色彩作文
每个人心中都有那样一抹色彩,那一抹色彩可能装饰了你美好的生活,那一抹色彩可能凝聚了你温馨的记忆,打开过你的心扉,而我心中的那一抹色彩,我愿忘掉所有,也不愿将那抹色彩忘去。
我心中的那抹色彩---绿色。
绿色象征着青春,象征着活力,象征着我们。
我的青春,最不悔认识我们这班初中同学,这抹绿色中有我们哭的时候,有笑的时候,有失败也有成功,考试考差了,他们来安慰你,鼓励你,班级名次下滑了,一起加油,又冲上去。
他们的出现教会了我太多,教我学会去团结,教我学会去奉献,教我学会去关爱别人,教我学会失败了,伤心了不流泪,要笑着再努力。
我一直认为青春是一场永远不会结束的比赛。
可谁想到从一楼到四楼的距离只有三年,我本以为我们各种季风和数学公式都搞不懂,还成天说着自己有前途的时间会永存。
可谁想到这一切的一切即将与我们告别,即将在一条新的航路上旅行。
最后我们的青春亮起全场的灯,而我们合上课本,发现外面还有另外的精彩人生。
只不过,青春第一个旅程那些最熟悉的笑容全都留在毕业照里,把太多的不舍都偷偷藏进眼泪,把以前的各种调侃都写进同学录里最后的祝褔,或许,现在我们哭着哭着就笑了,多年后,再次相遇的我们说起那现在的傻事笑着笑着就哭了。
我心中最珍贵的那抹色彩——绿色。
你是我青春旅途中最美的风景线,你是我们的青春,是我们青春最美好的记忆,是我们青春的眼泪和欢笑,你是我们最舍不得的同学,你更是我人生中最珍爱的时光。