天凉了,望着外面被风吹起的枯叶,我起身走向房间,一抹蓝色映入眼帘——是条围裙挂在衣架上。望着这抹淡蓝色,我的思绪不禁飘回从前……
早晨,渐渐清醒的我总能听到门外传来的脚步声,从“咚咚”的声音到悄然无声?D?D妈妈来了。房门被轻轻推开,一抹淡蓝色从模糊到清晰,妈妈蹑手蹑脚地走到我床头,轻轻在我耳边说:“儿子,到时间了,最多再睡十分钟吧。”然后转身去将窗帘拉开一半,妈妈从不完全打开窗帘,就怕阳光刺痛我的双眼。我眯着眼看着淡蓝色身影从房间悄然无息的走到门口,轻轻旋上门,我隐约听见厨房响起了一曲“交响乐”。
这时,我总会紧闭着双眼,享受着那微妙的声音变化,想像着你一抹在厨房里忙碌的淡蓝色的身影,常常沉醉其中。就这样,快乐的一天开始了。
到了漆黑的夜晚,在桌前奋斗的我在攻克一个个“堡垒”。妈妈“咚咚”的脚步声又传入我的耳畔,她来到门前,轻轻的敲门,只敲几下,从不多敲,似乎多敲会打扰我似的。这时,一抹淡蓝色慢慢映入我的眼帘,妈妈亲切地说:“儿子,想吃点什么?”我总是抬头微笑着说:“妈,不用,我不饿。”但这句话一般是没用的,门又轻轻合上。不一会儿伴随着“吱”的一声,门又轻轻地开了,好吃的点心和冒着热气的牛奶便会送到我面前。在寒冷的夜晚,手里捧着牛奶,感受指尖的热度,内心无比温暖。
一阵凉风袭过,我不禁打了个哆嗦,望着眼前的这条淡蓝色的围裙,闻着上面熟悉的味道,从前的往事似乎历历在目。眼前这抹淡蓝色,陪伴我度过成长道路上的一天又一天,而淡蓝色中蕴藏着深深的母爱,将陪伴着我度过幸福人生中的一年又一年……