初夏的清凉浪漫,伴着微暖的风,一点一点钻进我的内心,六月,花陌上盛放,不知是为谁崭露头角。
我喜欢数着脚步往前走,在某一片被雨水滋润的土地上留下一件件作品,但是远处的一声声深情歌唱让我停下来,看不见声源在哪,但能依稀辨出有两个人在唱。“当一阵风吹来,风筝飞上天空……”欢快柔软的选律加一点初夏的青涩,真好。我向那走去,只见两个只见两个小女孩在湖边的大草坪上,有一个女孩坐着轮椅,微笑着望向不远处一个年龄较小的女孩,放着一个造型奇特的风筝:樱桃小丸子的图案,却将她的腿拉长,不过多久,小女孩把风筝交到大女孩手中,飞快的推着她的轮椅在草地上奔跑。“嘿,老妹,你看我也能放风筝。”那个妹妹笑而不语,只是继续唱着歌,跑着,偶尔笑出声,侧过脸看看轮椅上的姐姐。
湖畔的柳树摇动着光秃秃的枝条,即使盛放过了,却依然把自己送给这个夏天。那对姐妹跑累了,便停下,妹妹半蹲着举起那个色彩斑斓的风筝对姐姐说:“姐你看,你就像这个长腿小丸子,只不地现在腿软无力,但风一吹在天上,她可有力了,你再静养几个月也会飞的。那个时候呀,你带着我去更大的草地,还放这个风筝好不好?”风拂过湖面,立刻泛起涟漪,连带着撩起妹妹散落的发丝,姐姐伸手温柔地为她抚平头发说:“好,我们一起飞。”
妹妹跃起,拿起那个如此漂亮的风筝,唱着歌,又跑起来,又一下回眸,唤着:“姐姐,我飞了,飞啦,飞喽!”我在柳树后坐下,带着感动、微笑,静静地注视着她们——多美,多缤纷的她们。
“为了你,而祈祷,而祝福,而感动……”欢唱着,意犹未尽,那一抹如此绚烂的色彩,也意犹未尽……