我家的电视作文
这是周末的晚上,吃过晚饭后,我们一家人就坐在电视机前争着看电视。我爱看动画片,爸爸爱看足球赛。妈妈要看电视连续剧《天下兄弟》,外婆要看中心台的戏剧频道,右是家里太一台电视机,我们谁也不让谁。怎么办啊。我又迫不及待地坐到电视机前看动画片《水孩子》。
爸爸对我说:“你是个学生,造作业往。”妈对爸爸说:“你不是说晚上要加班吗,怎么还不走?”爸爸说:“我改天加班了。”爸爸说完,就用远控哭调到了中心台五套,妈妈不服气就抢过远控哭调到了江西台的《天下兄弟》,妈妈生气地说:“你们不给老的看,也不让小的看,你们怎么尊老爱幼啊?”
听了外婆的话,爸爸提议说:“我们干脆来个小节目,成语接龙,谁赢了,就让给谁看喜欢的电视,好不好?”妈妈说:“行!”,外婆也点点头,这是我最拿手的,我当然兴奋地举双手赞成。
爸爸说:“那好,成语接龙为抢答题,谁先答出为胜。”
我说:“别噜嗦了,快出题吧。”比赛开始了。爸爸出的第一个题是:“虎头虎脑”我眉头一皱就想出来:我立即举手说:“脑袋聪明”妈妈又说:“明目张胆”我听了,思考了一下,又接着说道:“胆颤心惊”这时,这时轮到外婆接,外婆想了一会接不上,我替外婆接:“惊心动魄”民,现在轮到爸爸接,爸爸想了一会儿说:“迫不及待”,我说:“爸爸接错了”……
外婆接不上往跳露天舞了,爸爸接错了,就对妈妈说:“还是小帆接得成语多,好,今天晚上就让小帆看电视,我们散步往。”说完,就拉着妈妈出门往了……
呵呵,这天晚上了,我看动画片看过瘾了,我心里更感叹道,我们的小家庭真是个***幸福之家啊!