我家的电视作文
我家有一个“传家宝”――黑白电视,妈妈每天都要擦拭它,把它当作宝贝似的,我非常不解:“为什么妈妈对这台又黑又笨重的电视机情有独钟?它的宽度很厚,屏幕又不大,屏幕旁只是几个手动按钮,听说播放出来的画面颜色只是黑白的,现在已不能播放了,放着除了占空间谁还会去用它呀?”
一次,我把心中的疑惑和想法向妈妈吐露出来,妈妈笑着说:“这台电视叫黑白电视,它虽然现在是没有用处,但是,这台电视对我来说,却是我满满的回忆。”
我赶紧坐在妈妈身边。妈妈继续说道,“当时,我们那个年代物资匮乏,谁家里要有这台黑白电视的,那就是有钱人了,大家就会在晚上聚集在那家看节目,可风光了。那时家里没钱买电视 我就特别羡慕有电视的家庭,后来,家里省吃俭用,攒了点积蓄,还开家庭会议商量先买什么,后来经不过我软磨硬泡的终于同意买下这台黑白电视,我当时十分开心,像中了一百万大奖。我记得当时我在看《三国演义》这部电视剧,知道了王朝的兴亡盛衰,还看了许多现在的老片,也让我们身临其境的体验了人生的酸甜苦辣,就是这台电视让我了解了不少知识。当时我最喜欢看《新闻联播》,这台电视在当时啊,就是一位会说话的“老师”,很宝贵的,所以我特别珍惜它。”
虽然黑白电视机已经淡出了我们的视线和生活里,但却永远的承载在妈妈的记忆里。从以前的黑白电视,到现在的彩色电视、液晶电视,屏幕越来越大,厚度越来越薄,样式越来越美观,都是见证着时代在进步,在不断的发展,不断的朝着达到更高的顶端而努力着,为了让我们拥有一个更美好的生活而奋斗着!
科技在进步,生活很美!