我家的电视作文
在我家的客厅里,有一个“大家伙”。它通体漆黑,屏幕在关闭时像黑宝石一样闪闪发亮。它大约长120cm,宽100cm,就放在我家的电视柜上。大家来猜一猜它是什么?没错,就是我家的电视。它已经10岁了,从我出生到现在一直陪着我,可它一点儿都没有因为时间久远出现故障。今天让我来为大家介绍一下它的使用方法吧!
它由一个遥控器操控着。遥控器的最上方有一位“侦察员”,负责勘探“战场”情况,你一按下它,它就会把电视打开,并向您汇报最新的“战场”消息。“侦察员”的下方是“交互主页”键,同时它也是一位“调解员”,每当你厌烦“战场”上的内容时,它便会出面“调解”,并为你播放你想看的其他栏目。
“调解员”的下面是“音量”键和“频道”键,别看它们个子小,用途可大了。“音量”键可以让你随心所欲地调解“战场”上的音量。“频道”键可以为你切换频道,但值得注意的是,它每次只能为你调前(或后)一个频道。
这两员“大将”的下面是“数字”战士们,它们由10位兄弟们组成。有了它们,你可随意变化战场侦察情况。比如你想去39号“战场”侦察情况,只需要按下“数字兄弟”中的“3”和“9”,就可以立即到39号“战场”了。
现在的科技日新月异,我家的老电视已经跟不上时代的步伐。虽说在10年前它是优秀的代表,可它终究还是落伍了。终有一天,我会跟“战场”和“士兵”们说再见,那时,我想我会很难过吧。
这就是我家的电视,它会在我伤心时安慰我,在我开心时陪伴我……我坚信它一直都深爱着我,我也一直深爱着它。