我家的电视作文
我家有一台电视机,已经用了好多年了。
它的个头很大,占据了电视柜的一方天地,足有七十厘米高,八十厘米宽。电视机外壳是黑色的塑料制成,冬天摸上去也不觉得凉。它的上半部分是显示屏,长方形的,平时不开的时候显示屏是银灰色的,由玻璃成,稍微向外凸起一些,侧面看是弧形的,用手敲时会发出清脆的响声,还会反光呢!如果电视机打开显示屏上就会出现五颜六色的画面,同时会伴随悦耳的音乐,性能很好。
显示屏下边有六个按钮,可以对电视机的功能进行调试,从左向右依次的功能为;调节音量的·黑白对比的屏幕切换的,跳台的·然后是开关了。这些按钮都是黑色圆柱形的,每个头上都顶着一个个小红点,像是一只只黑色的小企鹅一样趴在显示屏下方。它们一个个圆溜溜的,用手一摸,可以摸到一条淘宝细小的堎,这样可以防止手滑的时候拨不动按钮。我家电视机可好用呢!每天晚上我们全家吃过晚饭都会坐在电视机旁边,爸爸爱看足球比赛,妈妈爱看肥皂剧,我呢,当然是爱看动画片喽!我们经常为看哪个频道而的面红耳赤,也经常为电视节目抒发感慨。
电视机在我家已经不仅仅是一件家用电器了,它给我们带来了欢乐,装点着生活,寄托着我们的喜怒哀乐,已经成了我们的朋友,我家的电视机,我爱你!