我家的电视作文
我家的储藏室里有一台14寸的黑白电视,那是妈妈小时候家里买的。妈妈告诉我,这台电视机是80年代初期的产品,你可别小看了这台电视机,他可是见证了我国改革开放四十年发展过程呢!
听妈妈说大部分像我们这样90后应该都没有看过黑白电视,那时候的电视需要在屋顶架上天线接收信号连接到电视上,在选频道的时候需要手动拧转频道盘来选取,电视图像的清晰度也是通过手工来调整的。
听了妈妈说完这些我就在想现在对于我们来说电视机实在是太熟悉不过了,已经成为生活中的必需品,哪个家里没有一台两台的?每个房间都换成了液晶电视。液晶电视可以挂在墙上,美观,又节省空间,而且图像非常清晰。现在家还安装了数字电视,有一百多个频道呢! 从最初的黑白电视机到现在的彩电、液晶、在这一发展过程中凝结了电视机生产产家工作人员多少心血,他们用科学和智慧创造了现在的成就。他们用辛勤和汗水,换来了我们的享受,多么伟大啊!
同时我从电视新闻里知道共和国成立60年来,我们伟大祖国虽经历了风风雨雨,但通过几代人的努力,终于从一个一穷二白的国家发展到如今的繁荣富强,我们的祖国还没有挤身世界最强国行列。
这台黑白电视机就像一位饱经风霜的老人,激励着我好好学习,长大成为祖国的有用人材,为国争光。同时我也希望祖国的明天会更加美好!