我家的电视作文
我家有一台破旧不堪的黑白电视,妈妈一直想把这台电视拿去换一台高清电视回来,可奶奶坚决反对,所以年复一年,这台电视始终没被换出去。
今年,妈妈铁了心要把黑白电视换走。为此,我跑去问奶奶,为什么不答应妈妈。奶奶对我说:“你想听黑白电视的故事吗?”我不假思索地点点头,一个黑白电视的故事娓娓道来:在奶奶年轻时,最受欢迎的就是黑白电视,奶奶特别想买一台黑白电视。有一天,爷爷中奖得到了一台电视,这台电视正是奶奶梦寐以求的黑白电视。自从这台黑白电视来到我家后,它给我们一家人带来了意想不到的快乐。当我们干活回来的时候,打开黑白电视,客厅里都回荡着阵阵欢笑,我们一天的疲劳全部都烟消云散了。
奶奶又对我说:“虽然那台电视与破铜烂铁没什么区别,但是它包含着奶奶往日的快乐和美好的回忆呀!你妈妈要把它换了,我真舍不得呀!”
看到奶奶那么难过,我连忙跑去问妈妈:能不能不把那台电视拿去换。我又把刚刚奶奶讲的故事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,心中变的五味杂陈,突然泪如雨下,对我说:“听了这个故事,我想到了我的小时候我家的黑白电视也的确带给了我无穷的快乐,黑白电视已经成为我不可抹去的记忆了,它已经是我们家中的一道独特的风景线了,也许,我应该再考虑一下。”
第二天,妈妈做出了决定,她不把黑白电视拿去换了。这让我和奶奶喜极而泣。
没错,黑白电视的确没有高清电视好看;没有高清电视的声音响亮;没有高清电视的屏幕色彩明丽。可它带给我们的乐趣却比高清电视多上几千倍、几万倍。
黑白电视真是我家不可缺少的一份子!