记住这一天作文
沿着北京城中轴线,城市的上空,二十九个由五色美焰形成的巨大脚印,就如同历史的巨人一般,一步一步地向奥体中心走来,“鸟巢”中,2008个乐手,2008个激情澎湃的心,一齐击响硕大的缶,开幕式前的六十秒,巨大的缶阵出现了倒数的数字,50、40、30……3、2、1!在这激动人心的等待之后,群情沸腾了。此时,全中国人的热情如火焰般喷薄而出,任情飞舞,幻出美丽的火花。
这是奥运会开幕的夜晚,所有人都关注着这场全世界的盛会,我准时来到电视机前,期待着一种无法用言语表达的美充斥着灵魂。
当历史的卷轴曼妙的打开,四大发明、丝绸之路仿佛历史重演般出现在卷轴上,几位舞者以袖为笔,在卷轴上翩翩起舞,与此同时,他们所到之处,一幅幅祥云的图案,好似天外来客一样降临下来。如此巧夺天工的演出,不禁使我心潮澎湃,为之喝彩。
看着这富有传统和现代技术的仪式,感觉到内心深处的某一种沉睡已久的精神正在渐渐苏醒……
在一片自然的光辉下,几位太极武师将中国武学的精髓全部释放了出来。缓缓移动的步伐,玄奥重重的动作,与自然恰如其分的融合起来,使我感受到了一种难得的享受。
终于,最后一棒火炬手点燃了手中的火炬,如雄鹰一般飞向天空,腾云驾雾般追随着展开的画卷奔跑,那矫健的步伐中包含了一种中华民族不屈的灵魂。就在火炬手点燃主火炬的一瞬间,观众们再也抑制不住心底的激情,这激情随着他们的呐喊、欢呼一齐迸发出来。就在这一刻,我真切的感受到中国的强大,此时,它在外人眼中,已不再是那个落后的国度。
从一个人的奥林匹克,到13亿人的奥运会,在这一天,希腊的神圣传统与东方的千年历史融合,闪耀出不可比拟的光芒。与此同时,那个任人宰割的中国已渐行渐远,曾经的中国所发生的一切,都已不再重要,终要消失在记忆里……