“当当当—————”随着一阵急促的铃声,我请教数学老师一个问题后,来到了教室门前,“报告”!当我忙着喊完报告的时候,我发现一双恶狠狠的眼睛盯着我,我的心里像怀揣一只小兔似的,怦怦乱跳,心想这是怎么了?
“站到墙边去,这是第一次,如果是第二次,你就站到门外去!”老师像魔鬼一样发疯似的对我喊。老师的话就是命令,我不得不遵从,我像一只小羊羔似的乖乖地站在了墙边,心里充满了委屈和怨恨。
而老师呢,上课前她总是站在讲台上慢条斯理的侃侃而谈,什么上课要提前两分钟了,课后复习了,课前预习了,一会,她又说说这,说说那,像老太婆一样,啰啰嗦嗦,我们都听烦了。虽然这是为我们好,但总感觉这些话有点多余,根本忽视了我们的存在。我站在墙边是什么滋味,难道老师你不知道吗?我真不知道她为什么这样做,是惩罚我们吗?我不理解老师,俗话说:“不知者无罪”你这样做让我的颜面何存呢?我发誓一定要学好这门功课,让他刮目相看。大概上了半节课的时候,我回到了我的座位上。我的眼泪又来了,像掉了线的珠子,簌簌的落下来。这时,老师走过来亲切地对我说:“别生气,以后改了还是好孩子。”顿时,我突然对老师有了新的看法,觉得老师并不像魔鬼一样可怕,但我依然很生气。
一节课结束了,从来对老师讲课都听得津津有味的我,这次没感觉到有一丝新鲜感,我心里乱哄哄的,不知老师讲的是什么。我的心仿佛在流血!