难忘的一堂课作文
钢琴课,我已经上过很多堂了,可是,只有一堂课,像长在我心上似的,怎么也忘不了。
那是一个星期六的晚上,妈妈带我到教我钢琴的朱老师家上课。我的哈农(钢琴作业)像着了魔一样,该弹这个的弹那个,该弹那个音的又弹了这个音,可是,朱老师没批评我,反而说:“不错啊!有进步。”
我听了,忙把头埋得很深很深。“好了,我们来弹车尔尼吧。”朱老师亲切地说。我一听这话,差点叫起来,我的妈妈呀,这星期我压根就只弹了一遍车尔尼,那老师会不会……
“开始吧。”朱老师说。我慢慢地把手放好,弹一下,手就抖一下。过了大约五分钟,我总算磕磕巴巴地弹下来了。
出乎意料的是,朱老师还摸摸我的头:“澜澜弹得真好。”然后让我下课。我听了,眼泪立马流了下来。
这堂课,就好像语文书里的第二十一课:《掌声》。作者说:“人人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候。”我说:“人人都需要表扬,特别是当一个人学习很差,这不会那不懂的时候。”老师们,家 长们,请你们多表扬您的学生、孩子。让他们爱上学习,这样,他们就会努力学习了。