竞选班干部作文
前几天,老师说要竞选班干部,大家议论纷纷,都自对自己充满信心,老师便让大家回去准备竞选词。
我本来不想竞选的,可看着妈妈和好朋友鼓励的眼光,我终究还是写了一篇自认为不错的竞选稿……
今天下午第二节课,我们开始了班干部的竞选,周老师说:“班长是班上最大的职位,我们就先竞选班长吧!想竞选班长的同学请站起来!”
在好朋友关注的目光中,我缓缓的站了起来,和我同时站起来的,是黄天月和奚琪。同学们见我站起来了,十分吃惊,有些人还在下面议论纷纷。那时,我的脸上好像有一团火在燃烧,两只手紧贴着身子,感到很害羞,恨不得找个地缝钻进去。这时周老师发话了:“我们先让谁上台读竞选词呢?”大家异口同声地说:“何悦欣!”我被这突如其来的三个字给震住了。我愣了一会儿,脸也不由自主地红了起来。周老师点了点头,对我说:“好吧,何悦欣,你先上来读竞选词吧。”
我十分腼腆地从课桌里拿出事先准备好的竞选稿,磨磨蹭蹭地走上了讲台。我低着头,不敢看台下几十双关注的眼睛,两只手也不知放到哪里才好,感到很尴尬。
我沉默了半分钟,抬起头来,环视了一下四周,又看了几眼竞选稿,清了清嗓子,把竞选稿读了出来:
“今天我竞选的职务是班长……”
我才读了一半,周老师便夸奖:“写得不错!”这时的我也有了些自信,读稿子也变的放松了些,不像刚开始那样紧张了。
当我把写的稿子读到快结尾时,我又突发奇想地想再加点话,可我才把加的话读了一半时,便有些忘词了,说话来也变得紧张起来,我原本放松的心情又变得紧张起来,导致最后都没有说“请大家投我一票”“谢谢大家”之类的话。还好周老师帮我打了个圆场,替我把这些话说完了。
后来,在大家的热烈的掌声中,我飞快地跑下了讲台,回到了座位上。
我一坐到座位上,便长长地舒了一口气,擦了擦头上因紧张而冒出的汗,仔细地听着另外两位同学的竞选词。
等他们全部都读完后,我们便开始投票了。周老师让我们全都闭上眼睛,谁也不准偷看别人的票数。
“同学们,现在开始投票,同意何悦欣的同学举手!”当老师说出这句话时,我攥紧了拳头,在心里默默祈祷:老天保佑这次我的票数多一点。
当我祈祷完后,我们的票数也出来了。我满怀希望地睁开眼睛,却失望了,我和奚琪都只得了十七票,而黄天月得了二十六票,这次的班长一定非黄天月莫属了!
果然,当周老师宣布:“黄天月是我们班这一学期的班长!”我的眼睛不由自主地往上看,努力地想把在眼眶中徘徊的泪水咽回去,勉强地挤出了一个微笑。
我并不认为我在台上的表现比他们好,但那个最想当班长的人是我啊!而事实就是这样……
看着黄天月那因激动而涨得通红的脸,连我也不禁赞叹一句:“还是黄天月当班长合适吧!”
然而,我却与班长的职务擦肩而过了。
渐渐地,黄天月的笑容在我的眼泪中渐渐变得模糊了,四周的人和物也变得渐渐模糊了,只有心里还是暖暖的,那是好朋友的关心与鼓励……
也许,这就是竞争吧!