竞选班干部作文
“叮铃铃……”,随着上课铃声的响起,我们班的班长和副班长走上讲台。班长清了清嗓子,说道:“这节课我们开展竞选班干部的活动,请大家积极参与!”话音刚落,班上已经炸开了锅:有的愁眉苦脸,害怕自己的干部位置保不住了;有的跃跃欲试,总是把手举得老高;还有的大声喊:“ххх,去竞争班长,我们支持你!”班长喊道:“安静!请大家安静。(教室里静了下来)这次选举我们按照干部报名顺序演讲,然后大家无记名投票选举,每人只能投一票,我们用画‘正’字的方法统计票数,同一个干部位置由票数最多的人当选。明白了吗?”“下面先进行班长的选举,谁先报名演讲?”话音刚落,班上举起的手成了一片小树林,更有甚者,把双手举了起来。选谁呢?班长似乎在思索。突然,她的目光落在陈虹宇同学身上,于是她便说:“下面请陈虹宇同学来演讲。”教室里立即响起雷鸣般的掌声。陈虹宇大步流星地走上讲台,说道:“我竞选音乐委员,大家知道,虽然我的歌唱得不好,但我愿意为大家服务。请大家投我一票!”大家知道陈虹宇唱歌唱得可好了,她还谦虚呢,我们都非常支持她,在选票上写上了她的名字。
开始投票了,我的选票上已写下了十一个名字。老师说:“选票由组长收齐,组长把选票交给班长,再由班长统计票数。”于是,七十张写着十几个人名字的选票交到了组长手里。组长正在浏览着一张张选票。我不明白,组长收了选票直接交给班长就行了,为什么还要看选票呢?突然,后边的同学推了推我,我转过身去,那位同学说:“把这个交给ххх同学。”说着递给我三张选票。我一看选票——一种笔迹写了三个相同的名字——邹玉清。后面的同学说:“ххх交了四张‘邹玉清’,组长退给了他三张。”原来是这么回事,不知还有几张这种选票被退。
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们全部涌到了讲桌前。参加演讲的人十分着急,深怕自己当不上班干部。竞选体育委员的温高权问班长:“我有几张选票?”班长回答:“到目前为止,我只看到一张。”温高权十分愤怒,“可恶,一定是有人搞鬼。”连最受欢迎的温高权都被选脱了,那还有多少人合格呢。
后来,演讲过程并不尽人意,如张驰同学,一走到讲台,大家都没有鼓掌,张驰也好像并不自信,开始时还把想好的词给忘掉了。顿了一下他说道:“我竞选学习委员,请大家支持我!”一说完便一溜烟地跑下了讲台。教室里有人喊道:“自不量力,敢和王樵梓(原学习委员)争,鼓掌!”大家纷纷响应,雷鸣般地掌声在教室里响起,可怜的张驰巴不得找个地洞钻下去……
几分钟后,堆积如山的选票被交到了讲台上。班长正在清理一张张选票,怕有“人”蒙混过关。突然,她拿着一张选票问老师:“老师,这张上面写了两个‘吴东仪’”。老师严厉地说:“那种一律作废!”班长瞧了那张选票,十分得意,好像在为自己检查出不合格的选票而沾沾自喜。“谁写的七个张驰?”谁写的“除了张驰,其它人全选?”班长问道,接着又撕了几张选票。
由于有同学在选举中搞鬼,老师最后宣布这次选举无效,因此这次班干部竞选没有结果,彻底失败了。