竞选班干部作文
新学期,我们换了一个新班主任老师。为了更好地了解大家,老师决定让我们重新竞选班干部。新学期,新老师,新气象。我也觉得自己该有一个新面目。于是连上课举手都要进行几次思想斗争,性格非常内向的我,在妈妈的鼓励下,也决定鼓起勇气参加这次的班长竞选。
我精心准备好演讲稿,并且在家里几次试演后,竞选班干部的那堂课终于来临了。那天阳光明媚,同学们的心情也像太阳那样热烈。参加竞选的同学,个个都信心满满,争先恐后地上台进行演讲。他们讲得又大声又流利,讲到精彩处同学们还给他们鼓起了雷鸣般的掌声。不参选的同学也都激动万分,把桌子摇得“溜吱溜”地响。看着他们都讲得那么流利,我心里不禁非常紧张。窗外的竹叶似乎都看透了我的心思,使劲向我摇手,每一片竹叶都沙沙地给我喊加油,竹子爷爷仿佛在对我说:“没事儿的,孩子!不用害怕,勇敢地去吧!”听着竹子爷爷的教诲,看着窗外美丽的景色,我努力的使我那颗紧张的心平静下来。
轮到我上台演讲了,阳光从窗外射到我的脸上,一下子就把我的脸晒得滚烫滚烫的,瞬间烧成了火烧云。但我还是调动我身体里每一个勇敢细胞,用最大的声音朗读着我的讲稿。当我演讲结束,教室里也响起了掌声,我还听到有同学在下面喊着:“陈彦杉,我支持你,我选你!”窗外的绿竹也使劲挥动着它的枝条,大声对我说:“好棒!好棒!”我带着两朵火烧云,晕晕乎乎地飘下了讲台。
开始唱票了。刚开始我的票数在竞选班长的选手中遥遥领先。可后来,我却以微弱的差距成为了第三名,我落选了。沮丧淹没了我。成功竞选为班干部的同学兴高采烈的欢呼声,似乎也化身成了一只只失落剑全射到我的心口。我心里甚至有些小小的后悔,觉得自己真应该去竞选那些像纪律委员那样竞争率小的班干部。为了掩饰自己眼眶里的泪珠,我只好把头转向了窗外。看着看着,窗外的绿竹,在我眼中化身为了斑竹,叶子和枝叶上都撒满了泪痕。一阵风吹来,班竹上的黑点也随着风飞上了天空。竹子爷爷使劲摇动着手掌发出“沙沙”的叹息,安慰我说:“没事的,选不上,没关系。这比你想象的最糟情形,除了你自己的一票别人都不会选你的情况已经好多了吗?你虽然没有超过别人,但是你却超越了自己的目标。你要多学学我,像我这样坚韧不拔,继续努力。有了这次的经验,相信你下次一定能选上。”听了竹子爷爷的教导我又变得开心起来。
没想到第二天,一束阳光照进了我的心灵。语文课上,新班主任李老师突然大声的向我们宣布,她还要再另外增加两个副班长和两个副学习委员。我的心突然怦怦直跳起来。只听李老师说道:“陈彦杉副学习委员……”今天的阳光怎么那么明媚?天空似乎也比平时更加蔚蓝。竹子爷爷打扮的也非常漂亮,在阳光下闪烁着绿色的光。看着我偷偷翘起的嘴角,竹子爷爷语重心长地对我说:“不能骄傲,骄傲只能使人落后,你要学习我最大的一个特点——虚心。”
我牢牢地记住了竹子爷爷的这一句话,暗自下定决心,这一学期我一定要好好表现,下学期还要来竞选班干部,争取获得更多同学的支持。