竖起大拇指作文
我要为爸爸竖起大拇指我的爸爸是一位电工修理师,工作严谨,认真。他平时喜欢动手操作,特别受钻研,我十分佩服他。
有一次,家里的电脑坏了,爸爸便动手修理来,只见他小心翼翼地把电脑主机拆开了寻找这问题的根源。大约过了半小时,他还是没有找到一丝线索。妈妈劝爸爸:“算了,算了,我们还是去修理店吧、“爸爸摆摆手说:“我再修修看,肯定能找到的,”于是,爸爸从书架拿起一本关于电脑的书仔细地翻阅起来。过了一会儿他走到电脑前,一边对照着书一边拨件。爸爸紧皱着眉头,神情是那么专注那么投入。又过一段时间,爸爸依旧没有找出问题来。他又换了一本书,继续研究起来我向爸爸喊到"爸爸,吃晚饭了!爸爸似乎没有吃到,直沉浸在思考之中。我连喊几次,爸爸才才回过神来。他摇摇头说:“你们先吃,我研究研究,"哎。真是拿爸爸没办法!
“哇,我找到原因了!”我和妈妈刚吃到一半,就听见书房里传来了爸爸的喜悦,此时,爸爸十分兴奋。妈妈就又对爸爸说:“找到了还不过来吃饭"爸爸说“既然找到了,我要把它修好了才有心思吃饭”说完爸爸拿来一个工具箱从里面拿出工具修起电脑来。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,爸爸越干越有劲最终,爸爸用爱钻研的头脑把电脑修好了,我要为爸爸坚起大拇指。