地球的自述作文
我是生命的摇篮——地球。
我曾经用过无数的生命,他们是我最大的骄傲。他们曾用自己的聪明才智创造了许许多多的人间仙境,我天真的认为他们的聪明才智一定可以帮我打造越来越美好。
但随着他们的成长,他们它是抵抗不了各种物质的诱惑。为了金钱,他们开始破坏我的身体,乱砍乱伐,炸山取石,弄得我浑身疼痛不已,森林覆盖率由原来的二分之一降下降到了五分之一。更严重的是偷猎现象经常发生,因为人类的偷猎,动物的灭绝速度加快了1000倍。许许多多的生物灭绝了,我真的害怕再这样下去,总一天人类也会有灭顶之灾呀!他们好像河流中排放了大量的工业废气,废水。我不得不戴上口罩来防指闻到这种难闻的气味,因为工业废气的过度排放,把我的“遮阳伞”臭气城里弄了个大洞。太阳顺着这个洞照进来,造成全球气候变暖,热的我直冒汗,我在南极照的冰山也渐渐融化了,他们可知道我可是设了机关的呀!如果他们在破坏下去,过不了多久他们就会全部淹没。我曾暗示过他们,可是很少有人听我的话了,我还知道不少人因受到紫外线的照射得了各种疾病,我也为他们感到头疼,但现在我也无能为力了,害人终害己呀!更有些人他们无休止的浪费我的新鲜血液——水,我现在早已是筋疲力尽,没办法,到时候就只能与人类同归于尽了!
唉!人类!早点清醒吧,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!为了你们的子子孙孙,请还我一个清洁的身躯吧!