多一点作文
人生在世,说长,悠悠数万日;遥遥无期。说短,匆匆几十年,弹指一挥间。
重复的事情,会让人生变得无聊又漫长,每天尝试一点新鲜的事物,会让生活变得不再单调,更加充满乐趣。
有一个农民,世代耕作。每天日出而作,日落而息,终于有一天他厌烦了:为什么生活这么无聊,为什么不可以精彩一点呢?于是他放下了手里的工具,走出了深山,开始自己的打拼。虽然也有不如意,也很辛苦。但他见到了很多以前见不到的事,接触了很多以前接触不到的人。这样的吾生让他终于明白了:生活不是简单的生下来,活下去,生活需要挑战,需要拼搏需要精彩。
故事告诉我们:应该创新,多一点不同,生活,不单单只是生下来,活下去。
人生数万日,随遇而安,平淡无奇的过一生,难免少了一份精彩,勇于革新,敢于冒险的一生,会让你的一生趣味无穷。
生活中人是生活,我们既不能去讨厌生活,也不会去臣服于生活。自己的生活还得要自己去创造。碌碌无为,平淡无奇毫无意义的生活不是生活,是对生活的无所谓,对人生的不尊重。敢于创造生活,就要每天过的有意义,有价值。我们现在是不是过得有意义呢?是的,表面上学习是很枯燥的。
你可以说上学是枯燥的,每天的上课,下课写作业睡觉都是那么的有规律,一切都在有条不紊的重复上演着,这样的生活似乎看花粉囊来确实是枯燥无味的。可是你换个角度想一想,你今天学的知识,和你昨天学的知识,它是完全不同的呀。
每天都有不同的知识,充实着你的大脑时,你会感到人生并不单纯的重复着。是每天不同的事物让你更加快乐,让你的人生更为精彩。
人生,就应该多点不同,这样,才能多点精彩,才能让悠悠数万日变得不再漫长。
人生的意义大概也在此了吧!
勇于创造不同,让人生更加精彩,不同的生活,让人生也多了一份精彩。