绿,一抹清新亮丽的颜色,象征着生命、希望,为春天带来了勃勃生机。绿,一道奇异的生命色彩,代表树木、森林,为人们的生活带来了无限的惬意。绿色更是环保的标志,提醒人们关注环境。
让绿色植被更多。在四年级的时候,我参与了学校开展的种植园活动。当时,我利用课余时间和植物打交道,感受到了植物的美丽。娇嫩的叶子,奇特的根须……可爱的植物让我流连忘返,更让我明白了植物可以净化我们的空气,吸收噪音,为人的身体带来益处。可在一次手抄报活动中,我发现我国沙漠化的区域早在1985年已经达到130万平方千米之多,每年还以60平方千米的速度增长。我们不应该保护森林、绿色植被吗?
让“绿色水源”更多。水,是生命之源,而居住在江南一带的我们更是依靠着长江。可许多工农业厂家却直接把废水、废渣排进我们赖以生存的流域中。在采访一家污水处理厂的时候,工作人员告诉我们,这些污水都是工农业厂家排出的,为了能让长江流域不受伤害,才建起了这个污水厂。看着污水处理厂中肮脏的废水,我不敢想象如果没有这个处理厂,而要把这些直接投入长江会怎样?不正是因为人类漠然的态度,很多湖中、河中才会有垃圾、塑料袋吗?
让“绿色消费”更多。随着生活水平的提高,很多人在购物时,都喜欢购买一次性塑料袋。虽然这种方法一时方便,但是塑料袋却是要几百年甚至上千年才能销毁的。如果人们的环保意识强一些,都能够主动携带布袋,回收利用一次性的产品,购买节能灯,我们的生活才能更加低碳、环保。
让绿色行动更多。有的同学可能会觉得,环保是大人的事,我们解决不了。其实,我们也能做一些力所能及的小事。出门乘坐公交车,不坐汽车;减少白色污染,尽量不用一次性物品;和爸爸妈妈一起到郊外植树造林……我们也可以为城市添一份亮丽的色彩!
绿色无处不在,而我们应该积极把种种绿色融入进我们的生活,让我们的生活变得更加鲜亮、美丽!