多一点作文
月儿初上,却被漆黑的夜合拢起来,笼罩起来,不见片光洒露。
手中这根笔则令我兴味盎然,轻盈的杆,亮白的头,透亮的身体,端起,轻轻地一弹,它便会“嗡嗡”地颤起来,仿佛发出欢乐的轻吟。他带着我,走过了无数青葱的年少岁月,默默回盼,陌上,也只剩了无数奋斗的足迹。
白纸墨痕
如水的月光,流到了桌上。白玉般的澄心堂纸上,一缕缕墨痕,悄悄晕染开来。“好好练字吧”。心里念着。
我的字原来是很差的,看着作业本上歪扭横斜的字,我无奈,更无计。便只可好好练了。于是,取来老师的帖,陈在面前,用的是钢笔,吸饱了墨后,便向下毅然挥去。“沙、沙”,笔提回手心,仍是不成样子!心中便似是起火了,不愿再写。但一会儿,又吞吞地回去,练字是须坚持的,来了,便好好练罢。多一点执着便是。
又是“沙沙,沙沙”。笔尖缓缓地,但坚定地移着,提点按顿,连断停缓。横、似担;竖、似杵;撇、似柳叶;捺、似横刀。幽幽香里——应是桂吧!——心也随着动了,如面前颤颤的笔尖,上起下伏,也跟着它一起,向着未来走去。
月夜学思
皎月正高悬,夜深人不知,笔尖划过稿纸,错了。心也一起乱了,手边卷上,肃杀的划痕,浓晕的墨迹,使我目眩不已。头昏昏的,四周无尽的黑夜似要将我吞噬,困倦酱在身上,甩不脱,也蜕不掉。“以后再说吧,”我自语着。
又瞥了一眼桌面,忽地看到笔正躺在旁。平静地躺着,仍是透亮的,仍有闪耀的头儿。它就安详地卧在那,笔身忽一闪光,像在倾诉,又似在期待,心猛然动了一下。“加油吧。”我改了主意。又轻托起它,重新书写起来。少时,纸上添了几道式子,说来,亦添了一份执着。
五色晶莹的月儿,款款于云中迈步而来。我相信,也明白,她定是以执着的忍耐,熬过暗黑的云层,才能有这般莹润的光辉。