多一点作文
“垃圾要分类,生活变完美!”垃圾分类的宣传标语贴的到处都是,为了更好的垃圾分类,学校到处都是“垃圾分类”的“味道”。
看了宣传栏的资料,我觉得垃圾分类在人们心中可能是一种没用的废品。但是,垃圾可以回收再利用呀,没准,它们能帮大忙呢!
有一次,我帮妈妈去倒垃圾时,发现:大家把垃圾倒入垃圾桶的时候,都是一袋一袋丢的一袋垃圾里有果皮、纸屑、食品、电池等很多不同类的垃圾混在一起,根本没有做到垃圾分类。所以,我打算为村里做件好事,那就是把家附近垃圾桶里的垃圾进行了细致的分类。我和爸爸妈妈带上装备早早出发,只想为垃圾分类尽一份微薄之力。
首先,我们把垃圾桶打开,一阵臭味扑鼻而来。我们对照着学校发的宣传册进行垃圾分类学习,紧接着对照着标准将垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。爸爸用手指了指地上的果皮说:“像西瓜皮,菜叶等等垃圾,都是可腐烂的厨房垃圾,可别放错哦!”说完,我们便手忙脚乱的干了起来。
“天哪,馒头怎么仍在这儿啊!”
“爸爸,这个该放哪儿?”
“这个是不可回收的吧,唉,不对,我查查。”
我们忙活了大半天,总算分类好了,心想环卫叔叔阿姨好辛苦啊!在我看来,垃圾分类是一件好事,应该先从每一个家庭做起!如果每家每户先把这些垃圾分类,环卫工人则即可回收那些有用的垃圾,变废为宝,又能及时处理那些没用的垃圾,防止环境污染,多好呀。
人类只有一个地球,让我们赶快行动起来,让垃圾多一点分类的“味道”,让垃圾多一点家的“味道”,让这股“味道”飘得更远……