多一点作文
在生活的过程中,多一点付出,多一份收获;多一点汗水,多一点功劳……没有付出,也就没有收获。
以前的我是一个懒惰、从不听老师话的人,所以只要一考试我就害怕,因为我什么也不会,可是在上五年级的上册时,我在一次数学考试中考出了不错的成绩,这让我看到了希望,就像一个在沙漠里的人见到了绿洲一样,于是我就暗暗下定决心,一定要认真学习。
在以后的生活中我认真听讲,上课积极发言,背书的时候很大声,总是可以把汉字的解释背的滚瓜烂熟,当然“功夫不负有心人,”我的到老师的重视,在后来的大考试中都在班里前三名,这令我非常高兴,我深深地知道这都是我付出得到的收获,如果我没有付出怎会得高分呢?
起初,我并不想去果园里,而且是在炎炎烈日之下,还不如在家吹空调写作业呢!可是爸爸说:“空调吹多会感冒,发烧,还是到果园里吧!”经过爸爸不断地说导,我这颗“倔强之树”终于被搬动了,于是就随爸爸到了果园里。
爸爸拿了一把剪刀递给我,让我把这些杂草的根给剪断。天上的太阳毫不留情,像火一样的燃烧着大地,我身上的汗水一滴一滴地滴入土壤之中。
到了丰收的季节,我们来到了果园里,一串串的葡萄尽显我们眼前,我把自己的汗水变成了富有有营养的肥料,让葡萄们在有利的环境下生长,我们也收获了许多果实。
其实,在生活中,许多事情都需要自己的努力,一份付出一份收获,让我们拥有更好的态度去面对生活,虽然我们是累的,但是等到收获果实时,我们却又是快乐的,付出一份汗水得到一份回报,我们要懂得付出。