真没想到作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕都让我们意想不到。相信都有值得我们回味和感动的是吧!有令我们快乐的,有了令我们后悔的,也有令我们难忘的。总之,数不胜数。走进岁月的长廊,翻阅生命的史册,重温那时令我没想到的瞬间。
那是一次暑假,我乘公交车到漳州我姑姑家,恰巧在乘车的路上碰到了惊天地,泣鬼神的一幕。一个高中生坐在座椅上,一位大娘站在他后面,我有点看不过去了,可是我刚开始有点天真的样子,以为有人会给这位大娘让座
时间一秒一秒地过去了,犹如水滴在石头上沙沙作响。我觉得时间过得慢极了,可能是我太过着急,总想得时间能快点过去吧!终于半小时过去了,我以为现在应该有人给大娘让座了吧,结果每个人都一如既往、对于大娘不管不顾、无动于衷。特别是坐在大娘身边的高中生,看着窗外的景色,嘴里嚼着口香糖。好像车里的事情都不知道,一副幸灾乐祸、满不在乎的神情。我现在知道我多么幼稚、太天真了,同时也觉得车里的每个人都很自私自利。我走到高中生的面前狠狠训斥道:“你没看见大娘在你旁边站了近一个小时了吗?”没等高中生回答,站在他旁边的大娘插嘴了:“他是我的儿子,我乐意让给他坐。”突然,车上的每个人都向我投来异样的目光,好像是我做错了事情似的,脸的两边一下子涨得通红,车到站了,我一子涨得通红,车到站了,我一溜烟下了车。
没想到我的见义勇为竟换来这尴尬的场面。在以后的岁月里,我总会想起这件事,每每想起,心里便会有一丝丝的激动。