真没想到作文
红灯亮了,妈妈的车子慢慢地停了下来,我紧盯手表,还剩下几分钟了,马上补习班就要开课了,可是红灯这个拦路虎却懒洋洋躺在十字路口。我急得像热锅上的蚂蚁,“砰砰”一声,我疑惑转身去看,原来是一位脏兮兮的乞丐,他的手少了半截,显然是一位残疾人。他去敲了我前面一辆红色的车门,车窗开了,一只肥胖的手伸了出来,两指间夹着红色的毛爷爷,毛爷爷轻飘飘的,好像随时会掉一样。乞丐急忙接过,脸上堆起几分讨好,几分窃喜,几分感动的笑容,不住地说着谢谢。
乞丐慢慢挪到我们的车窗前,我刚想挥挥手打发他,没想到妈妈打开窗户,一边在钱包里翻动,一边笑盈盈说:“虽然刚刚有人给你钱了,但肯定支撑不了几天,我这里现金不多,只有五十几块,希望这几天你再遇到一些好心。”人乞丐连声道谢,不断弯腰鞠躬,不知为何我竟从他的眼睛里看到一丝狡黠,但他却连声说:“好人一生平安。”
红灯很快转变成绿色,妈妈急踩油门。几个小时之后从补习班出来,天空已经黑漆漆,点点星光点缀着,一天即将结束,几个小时学习之后不免有些饥饿,我便叫妈妈买一些东西垫肚,到了一个小卖部门口没位置停车,妈妈便叫我自己下车拿钱去买,走到了一个巷子里一辆豪华的林肯车停在里面,一个衣冠楚楚的人打开车门翩翩然走下来。真没想到,这不是早上那个乞丐吗?我揉一揉眼睛,怀疑自己看错了,可是两张脸孔重合在了一起,他的声音随着风声传入我的耳朵:“今天的收成不错呀。”
我再想细看,车子已经发动开走了,车尾灯的红色光线,萦绕在我的眼前。