从未走远作文
时间会慢慢流逝,人也会渐渐走向终点,可与你有关的记忆依然印在我脑海里,于我,你从未走远!
20xx年8月16日,一位婴儿瓜瓜坠地,那便是我。时间飞逝,如今,我已然成为一个意气风发的15岁少年。在这漫长的15年记忆里,与你有关的画面都深深地刻在我的脑海里!
记得儿时见你的时候,总是在那喜庆的新年,看着街边的红灯笼,异常喜庆。红红的灯笼照着我那稚气未脱的脸庞,我竟有点发懵,有种恍如隔世的感觉。
不知不觉,来到了您的家门口。
门旁种着爬山虎,爬山虎经过岁月的积累,一层叠着一层,绿到发亮与前面的红色“街区”不太相符,而大门却回应着爬山虎,只是大门上铁锈斑斑,仿佛轻轻一碰就会掉落,大门里,却是与新年不同的景象,你的庭院是一片荒凉的景象!这也难怪,这么多年你基本都是一个人居住。
“吱”屋门开了,你走了出来,拄着拐杖,蹒跚的跨过门槛,好似一不小心就会摔倒。满头的白发,皱纹也堆到一起,佝偻的背似乎都似乎印证着你经历的时光岁月。可是,你的嘴角总是挂着一幅和蔼可亲的笑容,给人一种如沐春风的感觉。每当这时,我总是小跑到你面前:“姥姥,我来给你拜年了。”你摸着我那小脑袋:“好了,去玩吧!”
现在,回想过去还真是幸福啊!只是嘴角不自觉地透露着一丝苦涩。
我是多么希望你能和我讲着以前的故事。可!那都如梦般飘渺,您躺在冰冷的棺木里,一动不动,难道你不喜欢我了吗?难道您真的忍心抛下已在灵堂跪了三天三夜的妈妈?
为什么人对已拥有的东西不懂得好好珍惜,失去后才追悔莫及?
姥姥,尽管您已逝去,可是,您一直在我脑海里!一直没有离去,您亦从未走远!