在那个被晚霞渲染成火颜色的天空下,一个洁白的身影离我越来越远。夕阳染红了我们每个人的脸,却唯独那越来越远的身影依旧白得圣洁。
那白色身影是一条狗,它叫小可,一只瘸腿狗。自从那一别,就从未再见过它了。可从未忘,那阵清脆的银铃声,那愈来愈近又愈来愈远的细碎的脚步,愈来愈清晰的白色以及那越来越模糊的身影。
如今那白色身影离我越来越远,身影也越来越模糊,可是它留给我的记忆却被岁月那潺潺的水流冲刷得越来越清晰。我留着它常挂在脖子上的银色铃铛,我忘不了它每次跳跃而激起的清脆的铃声,以及被风吹乱的白色毛在阳光的照耀下灿烂夺目,像一团白色的火焰在熊熊燃烧,富有生命力。
每一次轻摇着铃铛仿佛耳畔都会回响一阵狗声,飘渺又强而有力,仿佛从天际传来,又向天际传去,我记得它每一次叫喊都站得笔直,脸带朝着天的方向,每一声都与空气缠绵,婆娑,显得源远流长。
我和它在一起的时光既短暂而又美好。记得我们一起散步;一起吃饭;一起看着天边的火烧云,变浓又变淡。
虽然有它的时光越来越远,我的想念也越增越多。岁月冲刷不走有它的时光,反而越是冲刷,而越是明显。
每一次出门我都会带着小可生前的银色铃铛。仿佛一眨眼一睁眼都有它,心中的那份执念从未放下,眼前的白色身影从未离开。
每一次回忆,都是那么美好,那三个星期短暂而快乐。每一次从回忆的缠绵迷宫中抽身而去,总是有舍不得,舍不得。
它永远都在,从未离开,有它的岁月,从未逝去。