在路上作文
成长的路上有坎坷,有烦恼,也同样收获着喜悦。
小时候走在大路上,被石坎绊倒了,我大声叫着爸爸:“快来,爸爸快来扶我……”但他却一直看着我,示意让我自己爬起来,我不想爬起来,于是就赖在地上,让爸爸来扶我,可爸爸却转过身走了,我急了,平时摔跤了,都是爸爸扶我起来,可是现在让我自己起来,我还是很不情愿,没办法我只好自己爬起来去追爸爸。让我明白了”自己摔倒了就要自己爬起来”。
上了小学,我十分颠狂,中午到了,我们班上的同学早已坚持不了了,一下子就冲出了教室,可就在我下楼梯时,由于速度太快竟把前面的同学撞到了地上。我见状就赶紧跑开了,可是还是有同学告诉了老师,老师叫我去了一趟办公室,一路上我都在为自己找借口,后面有人拖地太滑,没看见……一系列理由可到了老师办公室,我却没有想了,只看见了那位受伤的同学,静静地坐在那里,老师对我说他背疼,是不是你弄的?我正想找理由逃避时,却看见了标语“有担当有诚信是为人之本”,我只好点点头,老师听后就没说什么,让我去给同学买点药,这让我明白了诚信和担当的重要性。
上了初中作业也越来越多,每天学到很晚,11点都已经成为了家常便饭,可刚上初一的哪一段时间,我却很不适应,总是很累,并且要熬得很长时间,时间一长,我就坚持不了了,总是边写作业边打瞌睡。有时白天上课也要打瞌睡,后来我每天坚持着,没有写完作业就不睡觉,并且写作业的时候我也集中精力,渐渐地我写作业的时间缩短了,并且在第一次月考中,我取得了好成绩,这让我明白了,坚持才是胜利。
在路上,一切都是未知的,美好的事物都在路上。有时碰上了人生的十字路口,那么,我们一定要正确地选择,否则,将会走上另一条路。那么人生将会充满懊悔与自责。
一切都在路上,关键是走好每一步。