在路上作文
“丁零零”往日听来悦耳的下课铃,在今天听来,变成了巫婆的咒语一般,给了我当头一棒。
又是我和你一起回家,平常这是我认为最快乐的事了,可今天我却不怎么乐意。
我极不情愿地整理着书包,慢吞吞地走下了楼,刚好和你撞了个正着。
我看着你,你看着我,两个人都无语,对视了几秒,我们都转过头去,个走个的路。
路上,失去了往日的欢笑,只有小鸟凄凉地叫着。
我走着,心中满是烦恼,我多么想对你道歉,可是万一你不接受我的道歉怎么办,万一你不理会我怎么办,万一……我就是不敢,害怕万一。嗨,早知如此,何必当初。要是我早知道会有这种情况,就在吵架时稍微忍让一下,这对我来说也不会有多大的损失呀!
落叶从我脚下吹过,夕阳染红了半边天,小鸟依旧凄凉地叫着。
昨天,我们还是说说笑笑,打打闹闹地回家,今天,我们都沉默不语。
快到家了,我在心里默默祈祷着,你能在我回家时,道一声再见。
离家越来越近了,我心里想着:如果你向我说“再见”了,我就向你说“对不起”。
到家了,我期待着你的那声“对不起”,可终究听到的,又是那小鸟凄凉的叫声。
直到现在我那句“对不起”也还没说出口,还是你先说的。
我到现在还欠着你那句“对不起”。