在路上作文
我还没从国庆假期的喜悦中脱离出来,月考就一个浪头般的猛得打来了。
经过一天半的奋笔疾书加上三天地狱般的煎熬,第一次月考成绩终于出来了。
我坐在平时的位置上,双手颤抖地在成绩单上寻找自己的名字,随着手指一点一点地往向下滑,我的心也在飞快地向下坠。终于看到了,“年级37,班级15”。我看到的不是惊喜,心中的期待已然被燃烧成了灰烬。
我挫败地坐在自己的座位上,自八下以来,中考之前,我哪一次考试不是考年级前20,为什么这一次排名如此靠后?我哪一天不是努力学习数学到11点,怎么这次才考111?这个世界没有公平的事,我委屈地想着。
突然听见数学老师叫我出去,我本以为他会臭骂我一顿。结果没想到,平常动不动就发脾气、大声训斥学生的他,竟然拉了一把椅子让我坐下。关切地问我:“是不是太想要高分了才没考好的?我看你每天都带着‘熊猫眼’来上课。一次考差没关系,还有下次嘛......”说完,眼神平静地望向我,而我,像是刚经过狂风暴雨的小鸟看到了远方森林里的家一般。心中的狂风暴雨逐渐被抚平,内心深处也有了一丝一丝的光亮。此刻,我很感谢他,向他深深鞠了一躬,拿着试卷,回到了班级仔细订正。
邻桌的朋友好像感受到了我刚刚的挫败情绪。朝我走来,拍拍我的肩,然后变魔术一般地变出四张肖战的书签和一块巧克力。她没说一句话,只是把手里的东西递给了我,默默地看着我点了点头,眼神温柔而坚定好像在说没事,你一定可以的。然后便走回了自己的座位,此时看着她远去的背影,我的心海好像投进了一块石子,溅起了阵阵涟漪。谢谢你们,我会努力的。
回到家中,爸妈没有因为我的成绩而说我,而是和我一起在书桌前,分析错因,订正错题。爸爸还是一如既往地在我眼睛干涩时细心地给我递眼药水。今天一天的狂风暴雨终于平息,我像一条小船,终于抵达了港湾。
我的内心不再迷茫,不再委屈。这片海上,即便迷雾缭绕,不见前方,我也仍怀有勇气。因为在这条路上,有你们——这些爱着我的人。我相信,我有勇气面对。