会玩才好作文
五月的清晨,正是启迪校园最美的时候。教室里书声朗朗,校园的林荫道上行走着匆匆忙忙的众多学子,而在学校偌大的绿茵场上,一群朝气蓬勃的少年正在摩拳擦掌,跃跃欲试,为一场和外校的足球友谊对抗赛做着准备工作。
8:00钟,随着裁判的哨声响起,上半场的角逐正式拉开帷幕。一开场,在对方队长华丽的运球下,我们的天罗地网瞬间被撕开了一道口子,两名队员被斩于马下。很快球就到了我面前,我临危不惧,一眼就看破了对方队长的盘算:想给我来个声东击西,看似球像滚向左边,其实准备向右边突击,我伸出右脚,完美阻断了球的运行轨迹,球顺利到了我的脚下。我迅速组织起反攻,没等对方反应过来,就以迅雷不及掩耳之势拿下进球。在我们的欢呼声中,上半场以我们领先告终。
经过短暂的休息,开始了下半场的争锋。经过上半场的进球后,我们更加有信心,而对方的防守也更加严密。对方的后卫体形十分高大,我方队员几次射门都未突破他的防线。我灵机一动,暗示我们7号假意射门,到球门前改变方向,把球踢给我,由我来完成最后的射门。一切都在按照我的计划进行。当对方大门空空,我正准备绝杀之时,噗通一声,对方守门员由于扑的太急重重摔倒在地,只见他在地上扭曲着、呻吟着,一脸痛苦的样子。看看脚下的球,再看看扑倒在球旁的他,我心中犹豫了,队员们急切的呼喊从背后传来,都让我赶紧射门。这只是一场比赛呀,再说了,这样乘人之危,即使赢了也不光彩。我不再犹豫,放弃了射门,弯下腰扶起了他。这时,双方队员都围了上来,有的询问状况,有的帮我扶着他,有的呼喊教练。在这一刻,胜负已经不重要了,大家都在关心着受伤的守门员,投向我的目光里,没有丝毫的埋怨和责备,有的是肯定和赞许。这一刻,我突然明白了友谊二字的含义。
后来,把这名受伤球员处理好后,比赛继续进行。在接下来的比赛中,我们齐心协力,赢得了这场比赛的胜利。
这场比赛,使我明白了只有靠实力、靠技术、靠团结取得的胜利才是真正的胜利,也使我明白了友谊第一,比赛第二这句话的意义,更使我明白了玩的真谛。我在玩中成长,会玩,才好!