会玩才好作文
一个人,一个朋友,一本书,来一次旅行,放松自己,不要让生活成为一种负担,如果累了,就出去玩吧。
连日来紧张的复习与期末考试,让我身心俱疲,终于结束了,我长出一口气。该如何放松呢?“给你报了个夏令营,玩去吧。”说着,母亲递给我一张火车票。“哇塞”,我真是喜出望外。第二天,我如脱笼之鸟坐上了前往北京的火车。北京到了,我抑制不住激动的心情下了车。高楼鳞次栉比,街道笔直宽阔。我大口呼吸着空气,北京的空气也不是想象中那么差。
我们第一站是国子监。导游告诉我们,国子监是明清两代非常著名的科举考试地点,在这期间也出了许多状元,讲解完我们就来到了考试的房间中,准备做开笔礼。老师在我们额头上点了一点红砂,接着我们拜孔子像,然后在一张纸上写上“人”字,老师说:“你们已长大成人。”我顿时有种长大的感觉。做完这些,我们又乘车前往第二个地点,在车上我拿出本子,将所见所闻都记在了上面。
转眼间我们来到了天安门,可天公不作美,天空中下起了小雨,可游人们还是兴致勃勃,我们也是这样。我一眼就望见了天安门城楼,看到了正中间挂着毛主席的巨幅照片,我肃然起敬。我们穿过天安门城楼,来到故宫中,看到金碧辉煌的宫殿,我对祖先的敬意油然而生。旁边的导游叔叔讲着中华民族辉煌的历史,我听得入了迷。
接下来几天,我们又陆续游览了雄伟的长城,参观了北京大学、清华大学等。给我印象最深的,还是在清华大学。我们在清华大学参观了美术馆后,导游叔叔带了两个姐姐走了过来说:“这是清华大学的两位十分优秀的学生,现在就由她们给我们分享她们的学习方法。”我十分高兴。两位姐姐告诉我们,她们两个也是农村出生,是凭借自己的努力才考上清华大学的。无论出生如何,只要肯努力,你们就能成功。我听了这句话,顿时热血沸腾。接下来,给我们讲了如何预习新课,根据遗忘规律如何进行间歇式的复习等。她们语言生动亲切,让我受益匪浅,也使我更加坚定了学习的信心。
到了第六天,我们带着满满的收获,坐上了返程的火车,此时我早已告别了先前的烦躁与疲惫,有的只是无以言表的轻松愉悦和对未来的憧憬。
朋友们,会玩,才好;会玩,真好!