会玩才好作文
大年初三,面对一堆寒假作业,终归忍不住丢下了笔,坐在书桌前和一堆作业生闷气。本是不好的心情,忽地抬头一看,窗外不知何时已飘起纷扬的雪,心情瞬间兴奋起来。
不去理会那些作业,趴在窗口看起雪来。之前一直没意识到,此刻草木上已积了一层薄雪。空中一直纷纷扬扬地飘着这白色的晶莹,整个世界显得平和而宁静。
待到下午,树木上已积累了厚厚的一层白雪。不等我提议,堂妹早已兴奋至极,拉着我陪她到院子里玩雪。
下楼,呼吸一口新鲜的空气,清爽了许多。天地被素白笼罩,清洁明净。天空被雪擦拭,更显得幽远空灵。雪后的世界,总是这样令人愉悦。
身旁妹妹早已不见人影,四下寻找,却突然从身后飞来一个雪球。转头,她正在那里笑。我一团雪球同样飞向她,准确地打在身上。如此,白色的雪球四下纷飞,叫喊声也随之响起,打破了周围的宁静。我躲在树后,本以为是安全的,谁料,一个白色的影子朝向我头顶的树枝。瞬间,树枝上的积雪天女散花般纷纷震落,顿时,雪全落在我的身上,寒意刺骨,成了一个“雪人”。前方,传来她的大笑声。我冲上去,趁她不注意,随手捞起一团雪,洒进她的衣领。看着她和我一样狼狈,我也笑了。
我们在雪地里奔跑追逐,不是有白色的雪球向对方飞去。用雪球去扔对方藏身的树上的树枝,溅落一身晶莹的雪。累了,停下,只觉得异常愉悦。上午的烦恼也随雪球被丢在了雪地里。呼吸一口雪后清冷但洁净的空气,烦闷已被兴奋和满足取代。和她追逐玩闹,听耳边的风声,心似乎也融入这白茫茫的世界中了。
天色渐晚,我们玩的淋漓尽致,携一身晶莹的雪回家。愉悦,激动的心情丝毫没有减弱。此刻,只感到内心的欢喜,所有的负面情绪统统被抛在雪地,被雪所掩埋。
在如今繁忙的学业中,很少有时间可以放松,更多的是学习考试。幸好,在这繁忙中还能通过玩来缓解这紧迫感,身心得到放松,而且,在放松后更有效率的学习,这何尝不是一件好事?在玩的过程中抛弃所有不开心,用更积极的心态投入学习,对我们反而会有一定的好处。
所以,会玩,才好。