卖火柴的小女孩作文
她们跑出迷宫城以后,发现前面有一座房子,她们很好奇,就走了进去。看见了一个紫色的沙发和一张绿色的桌子,桌子正中间放着一个草莓蛋糕,还放着一盆番茄蛋汤。小女孩觉得非常亲切,因为这些都是她最喜欢吃的食物,奶奶最喜欢给她做了。
小女孩忍不住地想吃,就拉着晴彩云坐在桌前美味地吃起来……
“是谁呀?”一阵声音传了出来,紧接着走出一位老奶奶,她手中端着一碗茶。因为天已黑了,小女孩看不清楚,可她觉得这声音太熟悉了。老奶奶打开灯,小女孩高兴地大叫起来:“奶奶,奶奶,真的是你吗?我是您最疼爱的孙女儿呀,我找你找得好苦呀……”老奶奶仔细地看着小女孩,看着看着就泪流满面,用颤抖的声音说:“真是我的乖孙女呀,我可等到你了……”她们含着眼泪紧紧地拥抱在一起。老奶奶说:“我知道你喜欢吃草莓蛋糕和番茄蛋汤,就天天做天天等着你来吃,今天总算等到了,真是太好了。”“咦,这位女孩是谁呢?”奶奶问。小女孩高兴地说:“奶奶,她是我最好的朋友,叫晴彩云,是她陪着我一起来寻找你的,如果没有她的鼓励,我是不会这么快就见到你的,也许就见不到你了。”老奶奶感激地对晴彩云说:“谢谢你,孩子,你真是个好孩子,你们一定饿了吧,我去拿刚做的饼干给你们吃,可甜了,可好吃了。”老奶奶飞快地跑进厨房端出两盘饼干给她们吃,小女孩心疼地说:“奶奶,你慢些,别摔倒了。”奶奶高兴地说:“好,我的乖孙女,奶奶听你的。”整个房间里充满了甜美的味道……
第二天,小女孩和晴彩云背着行李搀扶着奶奶一起向她的新家走去……