卖火柴的小女孩作文
这是哪呢?我睁开眼睛后,心里想道。这时,我看见一个小女孩在卖火柴,但没有一个人买她的火柴。看见这一幕,我才明白过来:我穿越到童话里了!“啊!”我惊讶得叫出了声,不过没人注意到我。现在是冬天,人人都穿了棉衣,她只穿了一件像薄纱一样的衣服,我看见她嘴唇都冻得发紫了。
我见小女孩那么可怜,她的结局又那么悲惨,我决定帮帮她。可是,怎么帮她呢?我正为想不到办法而发愁。这时小女孩冻晕了,我急忙走过去,扶住她。我带着哭腔向四周的人说:“你们帮帮她!她冻晕了,求求你们救救她吧!”可是没有一个人多看我们一眼,更别说救她了。一位妇女看不下去了:“她怎么了?为是么会晕倒在这里?”我回答道:“她冻晕了”。“你带她来我屋子里坐坐吧。”妇女说。我跟她走了。
这里是一间用木头建造的小屋子。一切都是这么的简单,又那么的亲切,让人有一种家的温暖。
那名妇女又烧水又拿药,等水变得温热,拿着水和药向小女孩走去,给小女孩吃完药,走出来问:“她为什么会晕倒?”我把事情一五一十的告诉了她。她说:“火柴气味太大,大家当然不会买”。小女孩醒了,走过来说:“谢谢你们!”
我告诉她,火柴气味太大,人们当然不买。于是,我和她采了一篮子花,提炼出花粉,带回来。我们费尽心思终于把火柴和花粉结合了,火柴烧起来再也不臭了,还有一股淡淡的花香。后来我们还发明了可以吃的火柴,有水果味的、烤鸭味的、冰淇淋味的,等等。卖得可好啦!她还开了一家火柴店,收入与救她的妇女平分。这时,我穿越回来了。
当我再次翻开这本书时,我似乎看见小女孩在对我笑呢!