卖火柴的小女孩作文
在一个严寒的冬天,我和几个小伙伴在雪地里堆雪人。突然,一道紫色的亮光在我们眼前划过,继而一个小女孩从天而降。她赤着脚,长着的金卷头发披在肩上,正吃力的向我们走来,这是谁呢?这不是《安徒生童话》中的卖火柴的小女孩吗?
望着这位全身颤抖的小女孩,我不禁产生了怜悯之心,急忙脱下外套给小女孩披上。我连忙把小女孩领到我家,把小女孩的经历告诉妈妈。善良的妈妈听后心疼地流下眼泪,哭着说:“可怜的孩子,就在我家住下吧!”小女孩听了疑惑的问:“可以吗?”我抢着说:“当然可以,和我一起睡,一起玩。”正说着,妈妈已经端来热水,我帮小女孩梳洗后换上我的新衣服,穿上棉鞋,带上帽子。看上去真漂亮。小女孩怯生生的望着我们。这时,伙伴们带来了许多零食,递给小女孩,小女孩意见吃的,两眼亮亮的,狼吞虎咽的吃了起来。他一定很长时间没吃东西了。妈妈在一旁着急的说:“别呛着。”等小女孩吃饱,妈妈拿着小女孩的手亲切地说:“以后有你喜欢吃的,我会把你当作自己的女儿。”小女孩感动极了,激动地喊着:“妈妈!妈妈!”
小女孩在我家生活着,妈妈每天做小女孩最爱吃的,我每天和她一起玩耍、一起看书,我还教她学电脑。小女孩告诉我,他的愿望是能够上学读书。我告诉她,我们学校可美丽呦,有宽敞、明亮的教室,有平坦的操场、有图书室、电脑室、还有多媒体教室,她听得可入神了。我还告诉她,等新学期开学,我还要带她到我们学校读书呢!她听了兴奋的抱着我说:“姐姐真好!”