擦玻璃作文
周六,我体验了擦玻璃。
我看见了店里的门上,有指印,有灰尘,有哈气,给门增添了一到“风彩”。首先,我准备了一盆清凉的水,说像冰,一点都不夸张,我把我的手探进水里,又立刻缩了回来,水滴溅了一地。我有准备了一条干毛巾,我吸取教训,戴上一副手套,拿起毛巾放在水中,水立刻渗透了毛巾。我把毛巾放在玻璃上,水立刻像个小孩子一样留上了玻璃,我用手接住了他们可玻璃上又多了几个小手印,我问我妈妈为什么,妈妈回答“你擦到上面的水珠,一会儿会用毛巾再擦掉的”。
果然,我按照顺序,该擦干了。我拿起干毛巾,奋力的擦呀擦,水珠“大军”被我的毛巾擦干了,我的毛巾战无不胜!接下来,我把一杯蓝色的玻璃水转进喷壶里,只听“呲呲”两声玻璃上便散出淡淡的清香味,我不由得赞叹不已,玻璃水好香啊…。最后,我用大分干的毛巾擦拭,在用带着文字的报纸擦,擦的玻璃水分布均匀还比原来香了,更亮,有一种玻璃不存在的感觉。在我很有成就感的同时我发现,做家务如此麻烦,辛苦,我要好好珍惜别人的劳动成果了。
这就是家务—擦玻璃!