擦玻璃作文
暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,心想有什么可干的呢?突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。
主意一定,我就马上行动起来。我打了一盆清,拿了一块抹布,搬来一把椅子,把抹布简单的放在水里湿了一下就开始擦玻璃。我擦了几下后,,突然意识到出问题啦。你猜怎么回事呢?只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!
怎么办呢?我只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃果然又明亮又干净。摸上去,滑溜溜的,真舒服!
虽然我脖子都酸了,但望着被我擦干净的玻璃,我心里别提有多高兴了!我明白了妈妈平时辛勤劳作的苦与累,于是暗自下定决心,以后多做些力所能及的事情,为妈妈减轻负担。