擦玻璃作文
要过年了,妈妈想把家里的玻璃都擦干净,我就也来帮妈妈。
我们先擦客厅的玻璃,妈妈和我一人一个抹布,踩着凳子到了护窗上。我一到护窗上就喊:“妈,玻璃好脏呀!”“正因为脏才要擦嘛!”妈妈说。我先拿着抹布把上面的水拧出来一点,再在玻璃上擦来擦去,把污点擦去。这时,我没踩好,差点摔了下去,心里说:“好险啊!”等玻璃擦干净了,我说:“嗯,这才是玻璃嘛!”把妈妈逗得哈哈大笑。下去的时候,是妈妈先下,我正要下去是,妈妈说:“你可得慢点下啊!”我先跳到凳子上,然后一下子扑向妈妈怀里,我和妈妈都笑了。
接着,我们又擦了厕所和卧室的玻璃。最后,我们要擦的就是阳台上的玻璃了。我站到护窗上说:“妈……这……护窗……会不会掉呀?”妈妈“扑哧”一声笑了出来,我摸摸头,不知道是什么意思。不一会儿,难题有出来了。有一块玻璃跟其他玻璃可不一样,怎么擦都是花的。我定睛一看,原来是一些装修是干在上面的水泥和油漆呀!
经过我和妈妈的一番辛苦,玻璃终于都干干净净的啦!