擦玻璃作文
一天我家大扫除,我心血来潮,对妈妈说:“我来擦玻璃。”话不多说,我在屋子里找来抹布,搬来长椅、端来清水。先把抹布浸湿,用力一拧,我爬上长椅,踮起脚尖,伸长了手臂,上擦擦,下擦擦、左擦擦,右擦擦,有些小黑点就是跟我作对,不管我怎么使劲,它都不肯走,。我才不怕呢,撅起小嘴,轻轻吹了口气。玻璃上立刻蒙上了一层热气,嘿,擦上去轻松多了,不过小黑点真可恶,死活都赖在玻璃上了,哼,我用指甲看它怕不怕?“咕咕咕”我的指甲在玻璃上用力的上下划动,哈,小黑点变小了,这时我的胳膊都酸了,哎,看看容易的事,真的干起来还真有点累人,加油……
忙活了好一会儿,玻璃总算擦干净了,累我的满脸通红,背心里都冒汗了,望着透亮的玻璃,我的心里别提有多高兴了。
妈妈下楼来,看到我擦的玻璃,开心的笑了,我好久都没看到妈妈这么开心了过,还直夸我能干呢,说的我都有点不好意思了,觉得小脸更烫了了。