我忘不了她作文
“儿子,吃饼干了!”妈妈拿着一袋子的饼干放在桌子上,我飞快地拿了一包燕麦饼干,吃了起来。但这包饼干我吃出了童年的味道。
在我上幼儿园的时候,我经常去曾祖母家玩。曾祖母已经九十岁了,每次一见到我,都会乐呵呵地在她的老式柜子里拿出一包燕麦饼干和牛奶饼干递给我。每当我离开的时候,她总会乐呵呵地把我送到门口,对我说:“下次再来啊!我这儿还有好吃的。”每次拿着饼干回到家,我就打开包装,吃了起来。现在回想起来,那味道,真是太香了。
可是,自从20xx年春节之后,我再也吃不到那美味饼干了。因为曾祖母生了一场大病,医生说她活不过清明。20xx年3月16日,我和爸爸爷爷去看望曾祖母。但曾祖母已经不再是那个曾祖母了,她的身上插着各式各样的针管,密密麻麻的输液瓶像一片森林,甚至把爸爸和爷爷都忘记了。但是她一看到我,就连忙叫人拖着输液瓶,一步一步地走到病床边上的柜子旁,拿出一包燕麦饼干和牛奶饼干递给我,并乐呵呵地说:“下次再来啊!我这儿还有好吃的。”我等不及离开,就吃起了饼干,那味道,还是原来的。
20xx年4月初,她去世了,我再也吃不到她给的饼干了。
忘不了曾祖母,忘不了儿时的饼干。