我的最爱作文
我爱这秋天,不为什么,可能是自然流露出的亲切罢。
我爱这秋天,只因为绵绵的阴雨。秋季,雨水太多,使很多人觉得烦躁,我却是个例外。看那窗外,阴雨天暮霭沉沉,却别有一番风情。朝阳未来,留在阴雨,窗外的树叶上沾满了雨露,那雨露如同一个小精灵,调皮在树叶上律动;花儿上洒上几滴雨,显得格外娇嫩;万物等待着秋雨的滋润,秋雨一落下,万物又马上恢复了生机,即使是在这秋天。窗外,那五颜六色,绚丽多彩的雨伞聚在了一起,宛如春天百卉争妍,也有有点“小花”默默地在一旁“绽放”,没有“花团锦簇”地也“格外娇艳”。身在老城里,听一首老曲,享受着秋雨的安宁,空气里弥漫着雨露的清香,虽夹杂着星星点点的潮湿,却也格外滋润。听着清脆的雨声,享受宁静的时光,这就是老城秋雨的魅丽。雨声滴答,回应着我的爱意……
更可爱的便是秋雾。秋天,落英缤纷,山城上下一遍昏黄,高楼鳞次栉比,中间还夹杂着一点新黄。这是时候下一场秋雾了:高楼变得矇眬,树点成了一张涂满黄色的画卷,恍若海市蜃楼,仿佛你一走,就会化作虚无;乘着轻轨飞驰,万象化作一张灰白的画卷,山城,雾,一起融合。太阳升起,雾即将散去……
提到了秋,便不由自主想到了菊。
菊,高雅纯洁。我踏着轻快的步伐来到花卉园赏菊。本就是菊花烂漫时。白色的小雏菊渺小,却不肯屈服,黄色的菊花绚烂,却不张扬。含蓄,高洁,淡雅,这不正是中国的品质,这就是文人墨客如此偏爱它的缘故了。
雨在淅淅沥沥,秋雾仍在静静等待,菊仍在群花衰败中怒放。啊,这就是今朝的秋,和以前一样啊……
果然,秋之于我,是最美的季节呀!
我愿意,在秋天的怀抱里,向未来走去……