今天是顾辞远的生日,妈妈决定带着顾辞远一起去商场买礼物,中午再去麦当劳过生日。
“小远,小远,快点过来,电梯快升了!”妈妈着急地催促着正在买糖葫芦的顾辞远。
小远听了,拿着一串糖葫芦就往电梯的方向跑。
电梯开始缓缓上升了,电梯里的四个人都沉默不语,狭小的电梯内显得有些压抑。
一位穿着西服,打着领带,脚踩鳄鱼皮鞋的男子耐不住这乏味的寂寞,从口袋里拿出一盒中华牌香烟,从中抽了一支,点上,熟练的开始抽起香烟。
另一位男子也不甘寂寞,也抽起了香烟。
一时间,电梯里烟雾弥漫,小远和妈妈两人更是止不住的咳嗽,烟顺着缝隙溜了出来。
看管楼道的大爷,以为电梯内着火了,便强行停止了电梯。
妈妈看电梯停止,还以为有什么事情发生了,便拼命拍打电梯门,大喊:“救命啊救命啊!”
大爷以为电梯里已经很严重了,便拿来灭火器,正巧这是电梯门打开了,电梯内没有着火而是有两人在吸烟。
小远妈妈连忙带着小远赶快走出了这个是非之地,小远不明白为什么明明有牌子写“电梯内不准吸烟”,大人还要吸烟呢?!