我眼中的世界作文
从前,在我的眼中,这个世界是绚丽多姿的。在这个世界上有巍峨峻拔的高山,有奔流不息的长江黄河,有风景秀丽的名胜古迹,也有我们身边的小花、小草。
那些风景名胜,美丽而壮观,我在一次次的浏览中却早已失去了兴趣。我在失望中把目标放在了身边的花花草草上。
虽然,在我的身边花草无处不在,但我却从没有仔细地观察过。一次偶然的机遇,老师让我们写一篇关于植物的观察日记,我便选择了自家阳台上的吊兰和室内的一盏百合进行了观察。
阳台上的那盆吊兰整日经受着太阳的曝晒和风吹雨打,我本以为它会很快死去,可事实总是超出我的想象,它不但活了下来,还开得十分美丽。而室内的百合同样令我意想不到,百合花在室内,经常有妈妈的精心呵护,我本以为它会开的十分旺盛,可没几天他就死了。我将这些一一记录下来,不断思索,这到底是为什么?
到现在,我明白了这是为什么?就像吊兰,每日都经受着不同的磨炼,他学会依靠自己,自己学会生存的方式,学会顽强,才能存活。而百合,每日活在别人的屋檐下,没有经历过风雨,他只学会了为别人而存活,当没有了外来的帮助之后,它就无法存活,而这个世界也是这样。世上每个人都是如此,只有当自己强大了之后,才能笑对人生。
这个世界是美丽的,也是一种饱经风霜的美。