我爱你祖国作文
我爱你啊,中国,更爱你的草原、你的丛林、你的河流和你的山脉。
我爱草原。爱草原的一望无际,让人心旷神怡。爱草原的小草,看起来那么的脆弱,但从不会因为刮风下雨而夭折,这么多年了,依旧那么生机勃勃。爱草原的牛羊,盛满露水的嫩草,才是最美味的食料,每天放松欢快,和牧羊犬嬉闹,保护自己的幼崽,才是牛羊应做的事。牧民虽无母亲河滋养生命,但羊奶依然甘甜可口,那滴滴奶水,正如母亲的句句问候,让人无比怀念。
我爱丛林。爱丛林的棵棵树木,也巨人般高大挺立,如卫兵般神圣,如慈母般和蔼,细心呵护着丛林中每个动物。丛林啊,这么多年了,你当初虽然少的可怜,但现在有增无减。我真为你自豪!我爱丛林的空气,你的一呼一吸都能被丛林吸收到,不管心情多么烦躁,附身把鼻翼探入草丛,让露珠滚过脸颊,多么惬意,不论身心多么疲劳,把脚尖点起,将脸放进绿叶中,叶片擦过眼睛,多么舒适!
我爱河流。爱河流的宽广,我从河水中索取了那么多,从来未被拒绝过,不论是用水、喝水、吃鱼、尝虾,都是河流的贡献,完全可以说,河流是母亲,中华的母亲!
我爱山脉。爱山脉的绵延起伏,不会因为环境破坏、动物稀少而移动过一分一毫。爱山脉的付出,山上的草药、珍贵的化石、稀有的动物、奇特的地质、美妙的风景,没有山脉,这些都是幻想。所以我爱山脉的默默无闻,从来无语。
我爱你,祖国!谢谢你的给予,谢谢你给我了草原、丛林、河流和山脉,你一直在变化,你会变得越来越优秀!