啊!祖国您像一个健壮的青年,从一九四九年出生,慢慢地,走到现在。 就像一个婴儿渐渐的长成青年,逐渐强壮起来,壮大起来。
祖国这六十年来,您发生了惊天动地的大变化,听爷爷说六十年前他们都住的是土房子;而现在,那些土房子都变化成了高楼大厦;爸爸告诉说,以前的环境卫生非常差劲,走在大街上老远就闻到了一股刺鼻的臭味,而现在,地上的白色垃圾都不见了,臭味也不见了,走在大街上,路旁的柏树,也在坚强地站着,一股清鲜的空气迎面扑来,地上可以说是一尘不染。
我们的生活变化更是惊人,家用电器这也有了很大的变化,电视从以前的黑白小电视转眼间变成了液晶电视,等离子电视,低辐射电视;电脑从上个世纪九十年代的台式电脑,转眼间它的大肚子不见了,变成了液晶电脑,笔记本电脑,掌上电脑;交通工具也有了很大的变化,从上个世纪六十年代的自行车早变成了电动自行车,变成了摩托车,最后变成了轿车,就连我家都要买了!
乡村也有了很大的变化,从以前的镰刀变成了联合收割机;从人工灌溉到机器灌溉;农民的生活真是有很大的变化呀。城市的变化也发生了巨变,人们建起了高楼,美丽的广场,公园,交通工具也变得方便多了,人们家里也安上了电视,电脑。人们的生活渐渐变好了。
我国的科技发展也令我们每一个中国人自豪,如:上个世纪五十年代中国第一颗氢弹爆炸实验成功,神舟五号飞船升空,神舟六号飞船升空,神舟七号飞船升空…··多得让人数不过来!
啊!伟大的富饶祖国,您是我们的骄傲!