我爱你祖国作文
当你身着整洁的校服走进校园,向老师和同学们问声好时,你可知这其中体现的并不只是礼貌;当你随手拧紧滴水的水龙头,你可知这并不是一般的节约;当你白天关上还亮着的电灯时,你可知这并不单单是遵守学校的规定;当你随手捡起地上的废纸,然后扔进垃圾桶,你可知这不是简单的爱清洁……你的一举一动时刻体现着优良的品质。
不仅是你和我,若我们每个人都这样去做,我们的学校,我们的家园会更加美好!作为一个小公民我们今天的一举一动虽然显得微不足道,但将来当我们走上社会时,就会成为我们立足的根本。不要觉得自己太平凡,我们的社会正是由一个个平凡的人组成;不要觉得自己太平凡,正是因为有这一个个平凡的人,我们的祖国才如此强大。
一个个平凡的人,之所以在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,是因为他们的初衷是一样的——那就是为了祖国!
有哪个孩子不爱自己的母亲,有哪个人不爱自己的祖国!
忘不了精忠报国的岳飞,忘不了赤胆忠心的康有为,忘不了推翻封建专制的孙中山,忘不了拍案而起的闻一多,忘不了鞠躬尽瘁,死而后已的周恩来……
是的!我们忘不了!
闻天祥说:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”。
林则徐说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。
钱三强:“光明的中国,让我们的生命为你燃烧吧!”
为了祖国的繁荣富强,我们多少代人燃烧着生命和力量?五十八年的腥风苦雨,留下的并不只是痛苦的回忆,那风雨不蚀的记忆,正撞击着每一个华夏子孙的衷肠!
今天,看着五星红旗再次飘扬,又有谁不心潮澎湃、慷慨激昂?
迎着朝阳,让我们说一声:“我爱你,祖国!”