诵读经典作文
蓦然回首,经典诵读演出已经结束,但我的内心久久不能平静,因为,在这短短的几周时间里,我学会了坚持。
忘不了,同学们坚定不移的眼神。从最初的选稿、定稿到准备服装,再到排列队形、指导站姿和朗诵情感,总会有几个同学在班主任管老师身边出谋划策。她们一丝不苟,她们别出心裁,她们精益求精,她们心无杂念。她们充分的诠释了“一心只为集体”。她们的眼神传递给我们的只有一个词——坚韧不拔。
忘不了,我们班主任老师辛劳忙碌的背影。这两周时间班主任老师真的是分秒必争,异常忙碌。她除了经典诵读的指导策划,日常同学们的课程和纪律也不能落下。走廊里急不可待的脚步声最有可能是她,办公室里敲击键盘声音最大的也是她,工作记录上内容最多的还是她,与学生谈心交流的还是她。我们班主任老师像一个超人,坚持不懈地工作着、工作着……
更忘不了,活动中我们班上台演出时的场景。各个同学信心满满地站在台上,用最亮丽的微笑面对台下数百名同学和老师,虽然看不见——打有字幕的视频在我们背后,但我们并不担心,就像班主任老师在我们上台前所说的:“听从自己的内心,保持镇定和从容,别的一切都不成问题!”
此时,万籁俱静,礼堂外平日叫嚷不停的树叶也像入了迷似的,静听我们的诵读。“积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉,积善成德……”平时嘻嘻哈哈的同学们也变得严肃起来,一首《劝学》被我们雄壮有力的腔调演绎成了一曲战歌,一曲面对成长的战歌,一曲面对未来的战歌。轻纱舞动,台下传来了于我们意义非凡的,雷鸣般的掌声。
结束了,全部结束了,回到座位上,一切仿佛都不复存在,只留阵阵的朗诵声音言犹在耳。
一次活动中,我明白了何为坚持,一次活动中,也憧憬着最美好的明天。