中国有许多美丽的人事物。“最美老师;最美医生;最美警察;最美老妈……”
20xx年7月2日下午1点半,杭州滨江区的一住宅小区里,一个两岁女童突然从十楼坠落,楼下31岁的吴菊萍阿姨奋不顾身地用双手稳稳地接住了孩子。孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的左手造成粉碎性骨拆。受伤的吴菊萍阿姨忍着伤痛,紧紧抱着孩子。一时间,各大媒体、电视纷纷传播着吴菊萍阿姨的事迹。她还被评为“最美老妈”;杭州市政府授予她“见义勇为积极分子”“三八红旗手”等称号。吴菊萍阿姨虽然左手已粉碎性骨拆,但她一点不觉得宛惜,因为她救活了一个幼小脆弱的像花瓣一样一撕就破的生命。小女孩的家人与吴菊萍阿姨见面,小女孩的爸爸老妈对吴菊萍阿姨万分感激,一个素不相识的人做出如此举动救自己的孩子,她的内心是多么高尚,多有爱心啊。她用她那双”最美的手“为这个家创造了欢声笑语,让世人感受到她那无私的爱。
其实我们每个家庭里都有一位“最美老妈”,她每天无微不至地照顾我。有一天晚上,我说梦话被老妈听见了,老妈连忙摸摸我的额头。哇!好烫,像刚出炉的“小笼包”。老妈二活没说,给我穿好衣服,带我乘电梯下了楼,老妈还给我加了一件挡风衣,带上头盔,坐上摩托车,带我到人民医院。我挂了急诊,医生量了体温说:“发烧——39。2℃”挂点盐水,吃点药,就好了。”老妈听了,心里那沉重的大石头落下来了。护士给我挂上了盐水,这时我已经哈欠连天,老妈说:“我抱着你睡吧。”等我醒来的时候,我已经坐在摩托车了。我叫了一声:“老妈。”老妈知道我醒了,根我说:“一会我们就到家了。”回到家我吃了医生开的退烧药——美林。美美的睡了一觉,早上起来,头不发烫了,也不痛了,精神好多了。是老妈及时带我看医生,如果等到第二天再去看。我要多难受一天,身体又要多受罪一天。