家里有了老人就有了宝,我觉得有老人的地方,都充满着爱,让我有温馨的感觉,和老人交谈更让我具有满足感、实在感更多的是幸福感。
听老人讲自己的亲身经历比看电影要感到珍贵的多,老人的微笑恬恬淡淡就像雨后的彩虹,初生起的太阳,温暖人心。与老人待在一起,原先那冷酷的世界就变得充满了阳光,老人的身上带有淳朴的气息,总能让人感受到那慈祥的关怀。也许只有在你感到孤独,单调的时候,才会感到有一位老人陪在身边,幸福就在身边,他们的一切看着都让人感到那么美好。
我的奶奶视力不好,听力不好,但是她对我真的是很好。
在冬天的一个晚上,爸爸妈妈妹妹都出去了,只有我和奶奶两个人在家,我的奶奶在冬天一般都六点半就睡觉了而在那天晚上,她却陪着我在客厅写作业一直到八点。晚饭吃完后,她就坐在我身边看着我写作业,她的视力真的很差,有好几次我的朋友到我家来,她都误以为是我,在这样的晚上,她差不多只能模模糊糊的看见我的人影。她端详的坐在那里,时不时的朝四周张望。过了一会儿,我问他怎么还没睡觉,她笑了笑说:“你一个人写作业,我陪陪你。”之后她就和我说起话来。他给我讲了很多她的经历,我听着听着就感兴趣起来,有的时候她说完了,就用手撑着脸,想一想又和我说,我看着她那花白的头发和满脸的皱纹,心中非常感动,觉得自己非常幸福。此时此刻我真的感受到了老人的神圣,奶奶带给了我无限的温暖与快乐。
之后,她又告诉我她今年刚好70岁,过了一会儿,她领着我来到她的房间,她的东西摆放的很整齐而且房间也收拾的很干净,比我的房间好多了。她从抽屉了拿出一个叠好的袋子,又从里面摸出一张手掌大的香烟盒纸,她告诉我上面写着她的生日,还亲自递给我看了看,果然有生日日期,他告诉我是谁给她写的,有小心翼翼的把它放回原处。
她笑眯眯地和我讲了很多事情,我感到快乐,真实。
老人的笑是最美的,我们要珍惜和老人相处的时光,那对我们将是最美好的回忆。那永远是生活中最真实的,让我们尊重老人,发现她们的美!