与美同行作文
美。的确,多么熟悉的一个字,它令我们想到了许多,美丽的人,美丽的物,美丽的…;美,往往有不同的表达方式,有时她就在我们的身边,就在人们心灵的最深处,只是没发现罢了;其实美,无处不在,我们一直与美同行。
美,有很多,可以是永远不会凋谢退色的塑料花;可以是绚丽的掩饰丑陋墙面的壁纸;有的涂在脸上的妖艳的水粉;可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,真正的内在美通常在细小的一件事中无声地表现出来。
美是什么,有人说是外表,有人说是内心…我觉得我眼中的美,祛除外表的华丽,也不单是内心的美好,只是一种常态下的最真实,没有丝毫娇柔造作的赘余。美是由内心的美好而不经意流露出的浑然天成吧!
交通警察为了我们的安全,在任何时候都坚守在岗位上,使千家万户都充满欢笑,在公交车上有人为老人、孕妇让座位,人们的心灵美,这不都是一种助人为乐的美德吗?当妈妈烧好好吃的饭菜,当爸爸给你送上一句鼓励的话,当你遇上难题,老师不厌其烦地给你讲解,还有同学之间的友情,你是感觉到了美?我们一直与美同行。
美无时无刻在我们身边,只要你用心去看世界,你就会惊奇而喜悦地发现,但重要的是你要认识这种美。早晨,窗户外边传来的阵阵鸟鸣,微风中含着露水和花朵的芬芳清香,一切尽显美好。一缕阳光从紧闭的窗帘中透射进来,打开窗帘大自然的一切都在向你招手,瞧!蝴蝶在天空中翩翩起舞,阳光透射到她那美丽而洁净的翅膀上美不胜收,那一朵朵花朵正向着太阳怒放,听!花朵的花瓣和叶子上的晨露滴落在草坪上面的声音是啪、啪、啪的,风儿吹过树叶发出沙沙的声音,这是大自然的佳作。走出门你摸摸大树粗壮粗糙的树干,你立刻能感受到它那年代久远,摸一摸树叶你能感受到它充满生命的生机,摸一摸花瓣你能感受到它的光滑美丽,一片树叶落了下来,小蚂蚁瞧见了便立刻爬到上面把树叶当成了操常一片片树叶落下来,调皮的挣脱大树妈妈的怀抱,想到这个陌生的世界中开开眼界。没有一个人想破坏这美好神圣的境界,大自然中一切的东西都能够变成每一处的景物。我们,与美同行。
生活中处处都有美,只要寻找,你就会发现,美就在你身边,一直与美同行。