青海湖作文
初冬降临,我向大家推荐一个冬游的热门景点――青海湖。一到初冬,青海湖就成了美妙绝伦的天鹅湖了。
在青海湖上欣赏高雅的天鹅别有一番风趣。天鹅们在湖上翩翩起舞:有的舒展双翅,有的仰头展翅,有的自由翱翔,景色静安详,有着独特的西域风情,该是何等的扣人心弦。
看天鹅的最佳时机是在11月至次年的2月左右,那时天鹅不远千里风尘仆仆迁徙于此,尤其是11月为最多。
每当旭日东升,一缕缕柔和的霞光洒在晶莹剔透的冰湖上,倾听天鹅咕咕的高歌。远眺天边天鹅美丽的倩影,伴着天鹅湖舒缓的旋律,难道你就不想舞动一番吗?夕阳西斜,成百上千的天鹅戏水玩耍,站定静静地观赏着,你一定会觉得不虚此行的。
在欣赏天鹅的闲暇,大家常常会看到许多牧人,他们把天然的宝石当作珍贵的饰品、把动物柔顺光洁的皮毛制作成袍袄,在我看来他们是上天的造型师。
夕阳渐渐西沉,天穹只存下丝丝柔和的晚霞。你漫步在湖边,思忖着:是不是该回去了?这时你似乎会听到天鹅依依不舍的招呼:朋友,该回家了。
这时的你一定会再次回头望望轻盈高雅的天鹅,是不是还想亲手抚摸他们,是不是还想留下点纪念什么的。你就赶快行动吧,用相机或DV记录吧,或是用画笔描绘吧!
我的妈妈就是在这里出生的,虽然现在远离家乡,但是她时常会和我分享青海湖的思念。
朋友,接受我的建议吧:去感受一下宜人的青海湖风光,欣赏一下天鹅的动人舞姿吧!