青海湖作文
青海湖是中国最大的咸水湖。前年的夏天爸爸带我去了趟青海湖,那里給我留下了深刻的印象。
在前往青海湖的路上,路的两边有遍地的油菜花,金黄的麦苗,让人心情愉快。在汽车行驶了三个多小时后我们终于到了青海湖,刚下车,感觉有点冷,但我已经顾不了那许多了,很快我就被眼前的美景吸引住了。天空是那么的蓝,湖水是那么的蓝,在远处看我体会到了水天一色的壮美,因为天与水好像相连,让人分不出那里是天空,那里是湖水。远处还有白色的沙丘,感觉好像在大海边一样。
来到湖边我们看到了很多不知名的水鸟,它们有的在空中盘旋,有的在水中游来游去,好像在捉鱼吃,它们是那么的快活,一幅人与自然和谐共处的美丽景色。
景区内还有许多好玩的游戏。比如沙滩摩托、骑马、快艇等等,我们玩得十分高兴,欢笑声始终回响在人们中间。我们还跟湖边的许多牧民合影,看到藏族小朋友纯真的笑脸,我们高兴极了。
青海湖里还有它独一无二的他产,猜猜是什么?对了,那就是湟鱼,学名叫裸鲤,因为只有它才能适应青海湖那冰凉的湖水,它长得很慢,据说一年只能长一两,味道鲜美极了,但是由于青海湖里的湟鱼已经很少了,湟鱼不能够随意捕捞了,所以我们要更好的保护它。
时间过得真快,我们依依不舍的离开了青海湖,但青海湖的景色已留在我的脑海中,这次的青海湖之行让我真正体会到了青海湖的美丽和壮观。我为我们青海有这样美丽的自然风光而自豪。