青海湖作文
假期里的一天,我怀着期待的心情踏上开往青海的火车。
我们到达青海湖已经是傍晚时分了,一汪碧波闯人我的眼帘。啊,正是令我心驰神往的青海湖。傍晚的青海湖显得十分恬静。那一湖碧水显得这般柔美,让人忍不住想去抚摸……再看这湖水的颜色,近处为绿色,远一点为墨绿,再远一点变成了浅蓝,更远就是与天一般的蔚蓝了。
当地的居民告诉我们,这还不是青海湖最美的时候,要在早上当太阳刚升起的时候,那才美呢!于是,第二天凌晨5点半,我便迷迷糊糊地跟着妈妈来到了青海湖边,静静地等待着日出。
一开始,东方的天空还是灰蒙蒙的。过了十几分钟,天空开始泛出淡黄色的光。我瞪大眼睛朝东方望着,慢慢地,太阳出来了,露出了小半张脸,像一个含羞少女,悄悄地窥视着人间。缓缓地,太阳已是一个半圆,湖面上她那橘红色的倒影也是那么迷人。到了6点半左右,她终于完全跃出了山顶,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个橘红的圆东西发出了夺目的亮光,刺得人眼睛发痛。就在这时,吹来了一阵凉爽的风,湖面上泛起了层层微波,加上太阳光芒的照射,整个湖面红彤彤,波光粼粼,十分美丽……这时的我完全惊呆了,当妈妈叫我离开时,我还沉浸在这让人难以忘怀的美景中。
青海湖让我领略了大自然的奇妙,我以后一定还要去探索大自然更多的美。