无私的爱作文
她,是一名普普通通的小学教师。
她是那么的普通,那么的平凡,一点也不出众。
但她用她那胜过母亲的爱,培养出一代又一代的莘莘学子。
但她用她那勤勤恳恳的工作,挽救了一个濒危的家庭。
她,杜继红,为了三个班的学生,倒在了宿舍的床上。
她走得那么地匆忙:前一天下午她还上了3节物理课,晚上参加了学校的教研教改座谈会,会后又到教室辅导学生自习,等学生就寝后,她又批改了3个班的物理作业。谁也没想到,近200本作业上的批语竟成了她的“绝笔”。
杜继红从教12年来,不论是她教过的学生,还是没有教过的学生,都从她那里得到了太多的温暖。哪个学生穿得薄了,她拿出自己或丈夫的衣服为学生抵御风寒;哪个学生家庭贫困,她就给他垫付学费。杜继红还有一个习惯,就是除了晚上休息,其他时候很少锁屋门,暖瓶里从不缺热水,以方便学生去她屋里喝水。
就是这样一个人,这样一个杜老师,自己患有脑外伤后遗症,丈夫没有稳定工作,母亲瘫痪在床,儿子先天性弱智。她为了撑起这个家,付出了多大的努力!
为什么总是在人累死之后才会引起上面的注意?人死了开表彰大会有什么意义?号召更多的人累死?为什么平时千千万万杜老师的困难、苦恼、艰难就没有人注意到?为什么平时不给我们这些辛劳的人们多一些真正的关爱?
每次看到这样的消息除了痛心就是气愤!
忙碌的我们,自己多多关照自己!我们的生命不只属于我们自己的,还属于关心我们的亲人和朋友!