西部的作文
西部,这块荒凉的土地,经过建设者献出的青春和热血,指挥与力量,又变得充满生机。如今,在西部大开发已吹响的号角下,在建设者辛勤汗水的浇灌下,西部正在茁壮成长,焕发出勃勃生机,在白杨树似的建设者地劳作下,西部正从荒凉走响繁荣,成为一片冲满希望的土地过去,为了西部的建设,老一辈建设者献出了心血与生命:如今为了加快西部的建设,新一代建设者正踏着他们的足迹,使西部更加充满生机,充满憧憬。20xx年2月19日,1338米长的风火山隧道终于贯通了。这是中国人引以为傲的一条不简单的隧道,因为这是一条造在青藏高原上的隧道。这是一条让世界人惊叹的高原铁路—青藏铁路。它经过了我国三代的领导的领导终于,拉萨就在身边,这真是一条神奇的天路!
祖国西部的历史文化也是令人无不引起对当年文化繁荣,商贸的遐想。著名的丝绸之路就是其中光辉的一页。丝绸之路是古代贯通亚欧的主要通道。它东起我国今陕西西安,往西一直延伸到罗马。在这条漫漫的长路而进行贸易中以产自我国的丝绸最常见,也具代表性,“丝绸之路”因此得名。丝绸之路不仅是一条商贸大道,也是一条促进亚欧各国与中国友好的路。一条路将远隔千里的大家联系在了一起,这真是一条伟大的路呀!
历史上有许多著名任务的故事都与丝绸之路有关,如出使西域的张骞,投笔从戎的班超,西天取经的唐僧等等。
祖国的西部不仅有宏伟的建筑和灿烂的历史文化,也有美丽的自然风光。那儿的草原一碧千里。远处和近处都有小丘羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里,都像给小丘绣上了几朵雪白的大花,给草原增加了几分生机,也添了几分乐趣。站在小丘上眺望,那些忽飞忽落的小鸟与你打着招呼,隐隐约约的望见一条明如玻璃的小河,小河迂回着,就像一条明亮的带子。享受草原的微风,那种神情气爽的感觉是无法用语言形容的。
西部已焕然一新,我们相信,西部会变得更美丽,更丰富多彩!