西部的作文
王静:
你好,当你展开这封信的时候,我想你一定会感到惊讶吧?我们素未谋面,怎么会有一封从相隔遥远的山东的来信呢?那就带着疑问耐心的读下去吧。
我的家乡位于山东省的东部,在美丽的渤海湾畔,每天都可以倾听大海的声音。我同样是一名四年级的学生。我天性活泼开朗,喜欢帮助别人。我是在电视上看到你和你的同学的生活学习的情景的,我看到你家境的贫寒,家中有要上学的弟弟妹妹,还有病重的母亲。生活的重担过早的压在了你的身上。但是我敬佩你不畏生活的艰难。稚嫩的双肩撑起了头顶的这片蓝天。放学后家中的一切事物都要打理。还要照顾多病的母亲。但是你并没有因此而落下功课,你对知识的那种渴求,看到你那种专注的样子,以及那开朗乐观的人生态度,我的内心深深的被触动了。眼泪都不自觉的流出来了,这种不屈的品格,在艰难的生活之下,依然笑对生活,相比之下这也让我感到羞愧,生活上的无忧无虑,使的我们这些孩子缺失了生活上的一种磨练,一种不畏艰难、永远向上的精神。我从你的身上学到了很多的东西,也让我的思想发生了很大的改变。在这个周的主题活动上。我把你的故事讲给了同学们听,这不仅让我们看到了自身的一些不足,我们更是决定开展一次“手拉手”的活动。我们知道和西部很多和你有着相似境遇的孩子。因此我们都愿伸出友谊之手。 我们全体同学做了商量,做出了一系列的活动计划。我们把我们的课外书拿出来,同学都特别的踊跃,有的同学甚至把自己的零用钱拿了出来,买了新的书,我们把这些书做了整理,邮寄过去,我希望我们带着温暖的书能够让你们也了解更多的知识。我们同学也自发做了一次捐款,希望你能够更加的努力,在学习上更上一个新台阶,做一个更加坚强的女孩,我希望更多的同学加入手拉手活动,我们可以互相帮助,互相交流学习与生活,将来我们共同把我们祖国的大西北建设的更加美好。
我们是一家人,相亲相爱的一家人。