假如我有一台时空穿梭机,可以在一个时空里待上几个小时,进行一次短暂的时空旅行,我会选择二零三九年,去体验人类科技的发展以及科技的重要性。
我启动时空穿梭机,来到了未来的二零三九年之后,周围的环境都有了巨大的改变,让我颇为惊讶。
公路上,许多车子来来往往、络绎不绝。可是,公路上却没有一点儿噪音,也没有车子排除的一氧化碳的有害气体。这是为什么呢?我仔细观察了一下,发现这个时代的车子并不是以汽油为燃料的,而是以太阳能所转化的电作为车子的燃料行驶的。并且车子在发电的同时,也在为车子储存电量,为保持车子可以在无太阳的黑夜及阴雨天行驶。太阳能汽车的出现,既保护了地球的环境,又节省了能源。这就是科技的力量啊!
走进超市购物,超市里虽然人山人海,但是却并不拥挤,反而是方便、快捷。超市中并没有服务人员,而是机器人管理。购物的方式也变了,不再是像以前一样自己选择了,而是对着机器人说出你要购买的物品,机器会准备好东西交给你。付钱这件事不用你再操心了,其实在拿取物品时,早已经扫脸支付了。机器管理和扫脸支付既方便又快捷,还为人们的财产安全做了保障。这就是高科技的力量啊!
最使我难以忘怀的就是这个时代的房屋了。
这个时代的房屋与过去时代的房屋大不相同。这个时代的房屋使用的建筑材料不再是钢筋水泥了,而是科学家们利用植物纤维的韧性发明的一种新型建筑材料。这种新型建筑材料既坚韧又美观,而且还非常环保。
在这个时代,不仅房屋的外表不一样,而且房屋内部的功能也不一样了。
这个时代的房屋全部是智能电脑控制的。每栋房屋全部都有扫描器,在出门之前设置好允许进入房屋的人的照片。出门之后,只有存入照片的人才可以随意进出;而没有存入照片的人会被默认为陌生人,扫描器会拍下照片发送给这栋房屋的主人,让主人确认此人是否可以进入。房屋内还有温度感应器,不管在什么时候,温度都在26摄氏度左右,想进行调节直接说所要调节的温度,当温度调节过度时,它会启动保护功能慢慢调回来。房屋感应器也十分方便。如果你累了,它会为你准备一杯茶让你歇一会儿,如果你困了,它会为你准备好床铺让你开始睡眠。房屋的电器也不需要你去控制。房屋没人时,灯会自动关闭。房屋内还有许多防盗措施,让小偷有去无回。这就是科技的力量啊!
这次时空旅行,让我体会到了科技的重要性。它为人们提供了方便与安全。如果人类的生活是一朵花,那么科技就是花的茎。相信人类的生活会因为科技的发展而更加美好!