我们的父母为了我们、为了这个家,付出了无数的辛苦和艰辛,他们为我们做得太多太多,这些的爱是我们永远也还不清的。我们在家里吃着雪糕、吹着空调时,他们却在外面奔波忙碌,风吹日晒的,使他们的皮肤变成黑色。这是条充满着无限艰辛的小路父母付出了多少,爱倾注了多少心血啊!
我们是从哪里来?大家都会说是父母把我们带到这个世界上的。可是谁又想过,在他们把我们带来的同时却又多了一项繁重的工作——照顾我们。
我的妈妈是一位保险推销员,他真的很累。人累、心累、精神累。妈妈每天都要拜访客户,如果不拜访还没有收入。不但消耗体力,还要花大量时间和成本,而且每次拜访可能还要面临着被拒之门外,不是被拒绝就是被推脱。这是一次心理上的考验,为了照顾孩子、为了家庭的生活,妈妈必须承受着这些工作上的压力。他们一切的一切都是为了我们,而我只能让妈妈不再辛苦。这一天……
“妈!一会儿你是不是要去发单子呀?”我笑嘻嘻的问道。
“是啊!怎么了?”爸爸带有疑惑地问道。
“老妈!老妈!今天我也帮你发单子吧
“你又不会说,给你发也不管用啊!再说,有的人让你讲讲,你会吗?”妈妈有气无力地说道。
“妈,你就让我帮帮你吧!行吗?”我哀求道。
“行,看在我闺女今天这么乖得份儿上,给!去吧!”妈妈好像是皮笑肉不笑的说道。
“阿姨,你看看这个吧!”“叔叔!给您!”
“就剩最后一张了,呼!好累啊!”“奶奶!这张给您看看。”
辛苦的一天终于度过了,可是我仔细的想想,虽说我发完的时间不长,但是我并没有给那些叔叔阿姨们讲,她们并不是知道得很清楚。而妈妈却要把这些内容将给叔叔阿姨听,这些事情用的时间更长。当我们遇到困难时,能倾注一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈时,能耐心的听我们的哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫的原谅我们的人,是父母;当我们取得成功时,会衷心的为我们庆祝的人,是父母;这些都是父母给的,而我们能做的就只有一点点,所以请所有的孩子们爱自己的父母,为他们分担一些事情,不再让他们受苦。