匆匆的作文
光阴似箭,日月如梭,这是我学了《匆匆》后总结出来的。我们的日子过得很快,如白驹过隙,短暂而飞速。掐指算算,回忆往事,日子过得很快,但幼儿的事我还记得。
我们的日子一去不复返,这是无法改变的。幼时的点点滴滴,在我的脑子里形成了不可磨灭的印象。我叹息,叹息的是在过去的日子里做更多的有趣的事;我惋惜,惋惜的是日子逝去得太快,让我难以捉摸;我悲伤,悲伤的是我除了怀念以外,无法再做其它;我无奈,无奈的是我无法阻挡住它前进的脚步,只有看着它,把今天变成昨天,把明天变成今天,而我只有站在“今天”的角度上四处张望。
时间就像流水,不停歇地流啊流,掌握着节奏,你无法阻挡它,你只有在一旁用手轻轻地触摸逝去的痕迹。倘若把生活比作只可前进的航行,那日子就是一条在海上航行的船。时光的海水泛着波光,击出轮廓,将船只推动,我们站在船上,对逝去的今天感到惋惜,眼睁睁地见自己离开生命起点的港口,越来越远。
时间就像一位神圣的天使,它掌管着一切,但它来也匆匆,去也匆匆。在它指掌的世界里,万物是那么有节奏,有盛有衰,但是日子,不仅过得很快,还不会一去复返。它是公平的,它不会多给你一分一秒,但也不会亏待你,你永远也不能违背它。
我常常抱怨时间过得很快,坐在椅子上唉声叹气。可是,抱怨有什么用呢?时间不会理你的,它只从你凝然的双眼前溜走,从你的叹息声中飞去。我想起过去的得与失,心潮浮起了涟漪,为过去的每时每刻而难忘。时间就是人生,人生是短暂的,它如一把利箭,往成就的靶子上射去。我们也不得不承认时光飞逝,早上是上眼帘,晚上是下眼帘,两眼一眨,就是一天;正月是左脚板,腊月是右脚板,两脚一跨,就是一年。这难道不能体现时间的飞逝吗?
人生是短暂的,是匆匆的,所以我要在有限的时间里体现出自己无限的价值,这种雷锋主义精神是人生旅途的一座石碑。在逝去如飞的人生旅行中,我何尝不在旅行中留下点痕迹呢?不需徘徊,沟壑我们可以填满,黑暗我们可以点亮,苦难我们可以分担,只要做些有意义的事情,即使人生匆匆也不会留下点遗憾了。
不去注意时光匆匆而为世界作出贡献,这或许是我一生的座右铭。