匆匆的作文
在成长过程中,总会有一些感人难忘的事,我就曾经经历过这种事,它让我一辈子都不会忘记
我清楚的记得,那是一个美丽的黄昏,我吃晚饭到楼下散步,这天,我特别高兴,应为妈妈给我买了一个漂亮的新手表,这可是我花了很长的时间缠着妈妈带我去买的呢,我边想边走,便来到一家小摊子看看,看来快要收摊了,我来了,老板停下来手中的活,亲切的问道:“小朋友,需要什么?”我看了看,突然眼睛一亮,发现了一个闪闪发光的小挂件,我拿起来问道:“这个多少钱?”“不贵不贵,就5元。”我一听,觉得还是有点贵,便开始还价起来:“3元卖不卖?”,老板听了,说:“这已经够便宜了,别的地方都卖7快8快的呢!”“啊?哦!那... ...那就便宜一点啦,我就买了!”我开始有些不高兴,又觉得有点热,就把手表随手脱下来,放在她的摊子上,专心地还价:“3元就3元,不卖我就走了!”她一看,又想了一会,小声嘀咕:“都亏本了,哎!3元就3元吧!”于是,就以3元的低价卖给了我,我高兴极了,拎着“战利品”就回家了,一路上我只顾着看挂件了,后来突然想起我的手表,“啊,我的手表,手表!”我失声叫出来。急的直跺脚,可是,我还是先让自己冷静下来,一边仔细的想丢在哪了,“啊!是丢在摊子上了!”我突然想起便叫了一声,便连忙什么都不顾得跑过去,边跑边想:那个老板可能已经收摊了吧?可是,我的手表,我的手表怎么办?那可是我新买的手表啊!“想到这儿,我都快要哭了,步子迈得很大,沿着原来的路线快步走到那个位置!啊!她还在那儿,我喜出望外,又瞧了瞧,发现她的东西已经打包好了,面前放着一块表,“啊!是我的表!”我又叫了起来,她见了我,还是那样笑眯眯的说:“小朋友,这是你的表吧?给你,以后别乱丢东西了。”我颤抖地接过去,十分感动,眼泪都快要流下来了,激动地一连说了好几个“谢谢”,还从钱包里拿出20元给她,她笑了笑,没接,只是拎着她的大包小包匆匆地走了,而我只是原地呆呆的望着她的背影。
我被她那拾金不昧的精神深深的感动着,再望望手上的手表,泪水又一次夺眶而出,这是一位多么心地善良的阿姨呀!我赞美她,目送着她的背影。