匆匆的作文
曾想回忆儿时的那年,在花上奔跑的年纪,不顾一切的世俗忧伤,去追逐着田间的梦想。蝈蝈,蚱蜢是我们不朽的青春作伴。课后,放学是我们打闹的人间天堂。
我们用呆萌放大的眼睛去想象明天会有多么美好,努力仰着头,躺在草地上,望着白云和蓝天,明天是那样的,长大是那样的。一步小心睡着了,被爸妈的呼喊叫醒,发现原来这就是明天,和我梦中的不一样,不知所措,我梦中是甜蜜的,那儿有绵羊,有牧民,是一片广阔的草原。
我背着包走了很远,对于没有出过县城的我来说,我梦的那个地方就在县城的那边,带着一天的疲惫不知走了多久多远,无功而返。回到家中,我问父亲,我梦的地方怎么没有,他在哪,我怎么没有找到。我感觉无助与疲惫。父亲平和的说,就在县城的那边,长大了,你就会找到。
不知不觉从小孩子变成了小伙子,在朋友,家人的送别下上了火车,却为来得及一个拥抱,一句道别,只为寻找儿时曾经梦过的那个地方。火车间很安静,没有绵羊,没有牧民,这里不是我们梦的那个地方,我继续寻找……
为了生存,我不得不找一份工作,养活自己,只为那个地方,几时,我梦中出现的是高楼,是汽车,是一片繁华的都市,哇,好美!我开始忘却我曾经梦中的那个地方。
终于有一天我厌烦了这个城市的繁华,我努力的想着我曾经匆匆离开只为寻找的那个地方,原来,为梦而走出家乡的地方。淡忘,淡忘……一切一切都已模糊,不知道是人已不同,还是心老去。我继续为了这个城市而活着,我活的并不快了,我开始想逃离这座城市。在离别时,我和朋友道别,离开这座城市,我原本以为是梦的城市。
久之,我从一个小伙子变成了一个满井沧桑的老人,我顺着古巷,看见一位小孩在捉蝈蝈,那里没有草地,没有白云,只有灰蒙的一片天。我开始记得我匆匆离开那年只为寻找的那个地方。可是如今我已无力再去前行,就连出了这个县城的能力都没有了。我开始埋怨自己,为什么被世俗的一切遮住了双眼,我曾经梦的那个地方何去何从了呢?
匆匆离开的那年,一切没有的记忆与精力,一切都随往事匆匆淡去,。往事如烟,昔日如水,没有梦想作伴,明天究竟会是怎样,我带着昨日的思考,匆匆离开了今天,匆匆离开了那年,匆匆……睡去……