比山高的是天,比天阔的是母亲的爱。人生路上,我追寻着那份无痕的爱……
——题记
静静地坐在窗边,任清风拂发,不经意间,总会嗅到阵阵来自发际的香气,心湖不由得泛起一湾涟漪……
超市里的洗发水真是琳琅满目。所谓一切“从头开始”,洗发水的挑选当然马虎不得、考虑再三,还是决定买伊卡璐。顺手抓起两瓶,对身旁的母亲说:“就是它了,你一瓶,我一瓶。”母亲浅浅一笑,拿起一瓶放回原处,还不忘解释说:“家里还有呢,我就不要了。你有这份心,妈就很满足了。”
果然是优质的洗发水,不仅是头发变得柔软有光泽,而且还总有一股果香飘散。这么好的洗发水,母亲可真没福气。
直到后来,我才发现,事情并不像我想象的那样。一天放学,回家后母亲正在洗头,这才发现母亲所谓“家里的洗发水”就是从前爱浪费的我剩下的瓶瓶罐罐。母亲发现我正在看她抬起了她满是泡沫的头笑着说:“愣着干什么?桌上有刚买的水果,快去尝尝。”说着指了指餐桌上那一盘又红又大的草每。此刻,我不知该说些什么,喉咙像被堵住,一般哽咽了。
我不知道自己是怎样走过去的,只知道当我走到窗边镜子前,目光只是定定地盯着镜中的自己。一瞬间,我想起了母亲陪我熬夜读书,想起了母亲清早为我做饭,想起了母亲给我掖盖被角……这点点滴滴,甚至不曾让我留下深刻的印象,但却是这无痕的爱,给了我无微不至的关怀。在我的目良中,母亲白勺爱就像阳光,时时刻刻给我温暖,却总是轻轻地来,轻轻地去,没有留下任何痕迹。这大概就叫做奉献吧。
静静地坐在窗边,闻着来自发际的香气,用心灵去品味着母亲无痕的爱。
这份爱,徜徉在我胸怀……